Сытный гороховый суп с беконом и тыквой

Сытный гороховый суп с беконом и тыквой

Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым. Попробуйте заменить классические морковь и картофель, ищите новые вкусы и разнообразьте свое меню!

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 1 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    0
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сытный гороховый суп с беконом и тыквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горох150 г
  • Тыква400 г
  • Бекон70 г
  • Лук-порей150 г
  • Сыр твердый50 г
  • Бульон1.2 л
  • Сельдерей стеблевой1 шт. черешок
  • Сливки по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень3 ст.л. свежей, измельченной

Приготовление: Шаг 1

  • Сливки можно заменить на сметану. Если  после обжарки бекона осталось мало жира, то добавьте ложку сливочного или растительного масла.

    Лук-порей можно заменить на репчатый лук.

    Если делаете суп на бульоне, то соль возможно и не понадобится. Если же заменяете бульон на воду, то тогда солите по вкусу. В последнем случае можно добавить в суп лавровый лист и душистый перец.

    Из зелени у меня укроп и петрушка замороженная. Зелень можно взять свежую. Горох лучше использовать колотый, для быстроты варки.

  • Шаг 2

    Горох промыть, залить водой и варить примерно 30 минут.

    После того, как вода закипит снять образовавшуюся пену. Через пол часа попробуйте горох, он должен быть практически мягкий. Если твердоват- поварить еще немного.

    Если хотите сократить время приготовления супа, то горох лучше замочить заранее, например на ночь. В этом случае на варку гороха уйдет около 10 минут.

     

  • Шаг 3

    Бекон порезать небольшими кусочками. Лук-порей промыть и порезать полукольцами.

    Тыкву очистить и порезать кубиком, примерно таким, как вы обычно режете картофель на суп.

    Сельдерей порезать довольно  тонкими кусочками, для более быстрого приготовления. Укроп измельчить.

  • Шаг 4

    На сковороде обжарить бекон и выложить его на тарелку, оставляя весь жир на сковороде. Если его совсем мало- добавить кусочек сливочного или ложку растительного масла.

    В нем обжарить сельдерей. Через минути три туда же добавить порезанный лук-порей, и еще через пару минут кусочки  тыквы. Обжаривать помешивая еще несколько минут.

  • Шаг 5

    Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с горохом. Туда же добавить и обжаренный бекон. Варить все до мягкости овощей.

    У меня  на варку ушло 10 минут. По истечении этого времени все овощи были мягкими и готовыми.

  • Шаг 6

    Сыр потереть на мелкой терке, что бы он быстро расплавился в супе.

    Берите тот сорт сыра, который вам нравится, ведь вкус супа будет зависеть от него тоже. В целом сыр можно исключить. Вкус немного изменится.

  • Шаг 7

    Добавить в кастрюлю тертый сыр, измельченную зелень, все перемешать.

    После того как суп опять закипит выключить огонь и подержать под закрытой крышкой еще несколько минут, дать настояться.

    Обязательно попробовать суп на количество соли и перца. Добавить, если их количество вам кажется недостаточным.

  • Шаг 8

    Сытный гороховый суп с беконом и тыквой готов.

    Если любите сливочные привкусы, то каждому желающему в тарелку можно добавить по ложке сливок.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 октября 2022

Горох не готовится за 10-30 минут,замоченный нужно варить 1час,не замоченный 3часа
Ответ: Мы же не готовим все ВАШ горох:) Если ваш готовится дольше, ориентируйтесь на свой продукт. Или попробуйте готовить из гороха, который варить 3 часа не нужно. Такой есть:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение