Суп в пост из гороха с томатной пастой

20.03.2014

Бобовые, как известно, одни из самых полезных продуктов для здоровья, а горох самый питательный продукт из семейства бобовых. Поэтому во время соблюдения поста будет очень кстати приготовить из него суп. Вкусный гороховый суп необязательно может быть на мясном бульоне, в постном варианте с добавлением хорошей томатной пасты и пряностей, он ничуть не уступит своему «мясному» собрату.

Суп в пост из гороха с томатной пастой

Общее время готовки – 1 час 45 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох200 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ч.л.
Чеснок2 зуб.
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Залейте горох водой так, чтобы он был полностью покрыт и варите в микроволновой печи около 20 минут. Посуда, в которой будет вариться горох, должна быть глубокая, так как при варке он дает обильную пену.

Если же вы замочили горох на ночь, то с утра уже можно приступать к приготовлению супа.


2.

Промытый горох положите в кастрюлю, налейте 2-2,5 л воды. После закипания, снимите пену, которая образовалась, накройте крышкой и варите горох до той степени готовности, которая вас устроит. Обычно это занимает 1 - 1,5 часа.

Подготовьте овощи: необходимо очистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежьте и положите в кастрюлю с горохом.
Важное дополнение: блюда из гороха солят только после окончательного приготовления, иначе горох может не развариться.


3.

На сковороде нагрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Достаньте чеснок из сковороды. Он больше не понадобится.

На этом чесночном масле обжарьте порезанный лук до прозрачности. Морковь крупно потереть и добавить к луку. Как только морковь и лук обжарятся, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и выключите огонь.


4.

Как только горох и картофель сварились, добавьте к супу обжарку. Теперь можно посолить и поперчить суп, а также при желании приправить любыми любимыми пряностями.

Необходимо еще немного, минут 5, покипятить суп на медленном огне. После выключения огня, добавьте порезанную зелень.

Постный гороховый суп готов!



Комментарии:

Оставить комментарий