Гороховый суп с яблоками

Вторник Окт 11, 2011

Приготовила этот суп в рамках эксперимента. Было интересно – как сочетается горох с яблоками? Оказалось, что вполне неплохо. На первом плане вкуса – горох, а яблоки придают супу легкую кислинку и приятный аромат. Понравилось и мне, и мужу. Буду готовить еще.

Гороховый суп с яблоками и говядиной на обед

Гороховый суп с яблоками

Общее время готовки – 4 часа 
Активное время готовки – 25 минут  
Стоимость – 5$
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 2-х литровая кастрюля


Как готовить гороховый суп с яблоками

Ингрeдиенты:

Говядина500 гр.
Горох1 стакан
Картофель2 шт.
Яблоко2 шт.
Лук репчатый 2 штуки
Томатная паста2 столовые ложки
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкаветочка для украшения

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на 2,5 часа.
За это время говядину помыть, нарезать небольшими кубиками (2х2 см) и отварить. О том, как правильно сварить мясной бульон можно прочитать вот тут. Сваренное мясо отложить на отдельную тарелку, а в бульон добавить горох.
Варить горох на маленьком огне 1 час.
За это время мелко порезать и поджарить на масле лук. Яблоки и картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Добавить в горох кусочки мяса, лук, яблоки, картофель, томатное пюре, соль, перец по вкусу и тушить все вместе 25 минут.
Перед подачей на стол украсить петрушкой.Все, гороховый суп с яблоками готов.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий