Гороховый суп с яблоками

Приготовила этот суп в рамках эксперимента. Было интересно – как сочетается горох с яблоками? Оказалось, что вполне неплохо. На первом плане вкуса – горох, а яблоки придают супу легкую кислинку и приятный аромат. Понравилось и мне, и мужу. Буду готовить еще.

Гороховый суп с яблоками и говядиной на обед

Гороховый суп с яблоками

Распечатать

Как готовить гороховый суп с яблоками

Ингрeдиенты:

  • Говядина500 гр.
  • Горох1 стакан
  • Картофель2 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатная паста2 столовые ложки
  • Масло растительное2 столовые ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушкаветочка для украшения

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на 2,5 часа.
За это время говядину помыть, нарезать небольшими кубиками (2х2 см) и отварить. О том, как правильно сварить мясной бульон можно прочитать вот тут. Сваренное мясо отложить на отдельную тарелку, а в бульон добавить горох.
Варить горох на маленьком огне 1 час.
За это время мелко порезать и поджарить на масле лук. Яблоки и картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Добавить в горох кусочки мяса, лук, яблоки, картофель, томатное пюре, соль, перец по вкусу и тушить все вместе 25 минут.
Перед подачей на стол украсить петрушкой.Все, гороховый суп с яблоками готов.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение