Как сделать сухарики в духовке

Как сделать сухарики в духовке

Видео рецепт сухариков в духовке

 

Рецепт сухариков в духовке с пошаговыми фото

Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 29 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    29
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб500 г
  • Масло растительное4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
  • Чеснок3 зуб. (придаст аппетитную хрустящую корочку)

Приготовление: Шаг 1

  • Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.

     

  • Шаг 2

    Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.

    Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.

  • Шаг 3

    В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.л. масла.

  • Шаг 4

    Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.

  • Шаг 5

    А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

  • Шаг 6

    Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.

    Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Андрей Данильченко. 16 апреля 2024

Даша спасибо! Я в восторге!

Александр 28 апреля 2023

Спасибо большое за рецепт ! Два в одном-и вкусно и весело от некоторых комментариев !!!

ИРИНА 7 марта 2023

Благодарю!!!

Мария 4 декабря 2021

Готовила первый раз немного приправы добавила. Спасибо за рецепт, помогли!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ольга 3 марта 2018

Спасибо! Сделала. Ели с удовольствием. И просто так и с супом. Даже дети. Даже младший (4года), который ненавидит чеснок))) Вообще, ещё ни один рецепт из Ваших нас не подвел)
Ответ: Ольга, приятного аппетита!!!

Аноним 25 мая 2017

а соль?
Ответ: Соль – по вкусу. Можно и без соли.

АндрейКа 5 апреля 2017

Спасибо за рецепты и консультации.
Ответ: АндрейКа, вкусных сухариков!

ЛИЗА 16 мая 2015

ОТЛИЧНО СПАСИБО

Анна 26 декабря 2014

Отличный рецептик, пошла готовить разные вариации, помимо чеснока еще с паприкой хочу сделать и итальянскими травами.

Аноним 11 ноября 2014

СПАСИБО! ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Ответ: На здоровье! Я рада, что рецепт Вам понравился :)

Томас 20 июня 2013

Рецепт хорошый но все сгорело!! Наверное, не надо было держать в духовке…

Ответ: возможно, у Вас более мощная духовка, раз так получилось :(

евгешка 5 июня 2013

сейчас сделала,супер получилось,спасибо!

Нура 18 апреля 2013

Очень хороший и простой рецепт. Уменя все получилось, хоть я сухари готовила первый раз.

Аноним 10 февраля 2013

классно спасибо за рецепт

DmitryE 17 сентября 2012

Сухарики в микроволновке.
Схема:
2-3 мин. максимум, затем перемешиваю.
5 мин на разморозке или примерно 30% мощности. Опять перемешиваю.
И так – по 5 мин – пока не будет готово.
На максимуме надо подержать, чтобы хлеб нагрелся и начала выделяться влага.

Ксения 20 августа 2012

Сделала. Сначала, конечно, выглядели красивее обычных, но запах чеснока исчез почти сразу, а когда они немного полежали – появился ужасный затхлый запах из-за масла.

Ответ: их не стоит долго хранить, лучше съедать сразу, пока они еще свежие и хрустящие.

Ира 7 августа 2012

очень вкусно, и соли не надо

Алёна 23 июля 2012

Ля, будьте сдержанней в высказываниях! Например, мне запах печеного чеснока очень нравится. И с сухариками и с окороками ;)
Спасибо за рецепт. Такой простой ещё не пробовала.

Аноним 23 июля 2012

Спасибо большое. Все получилось.

Ля 22 июля 2012

Фу, как вы выдерживаете запах печеного чеснока, меня от него воротит! Я делаю так: хлеб нарезаю, в масле со специями (итальянскими травами) вымешиваю. Сушу в духовке до румяной корочке. Потом на салфетку чтоб жир сошел хоть сколько, а то очень жирные. И уже в тарелку, где готовые сухарики лежат, выдавливаю чеснок и размешиваю. Запах свежего чеснока намного лучше тошнотворного печеного.

Азиз 4 июля 2012

Спасибо! Хлеба остается много, решил сделать сухари и сразу наткнулся на Ваш сайт получилось очень вкусно. Стал эксперементировать с разными специями.

Максимка 29 июня 2012

сенк ю вери мач! пойду попробую))

Юлия 23 июня 2012

Сгорело все нахрен!!! Народ! Не держите их пол часа…сразу вытаскивайте через 5 мин!!!

Ответ: вот самой интересно. По одним отзывам все получилось отлично, а у других сгорело. Если рецепт одинаковый, а результат разный, значит дело в духовках. У каждой свой новов…. Да, первый раз можно посоветовать сразу вытаскивать через 5 минут и оценивать результат. Если еще надо подержать в духовке, то возвращать назад. Если все уже готово – выстаскивать.

bulshop 27 мая 2012

спасибо за рецепт, пошел готовить

Елена 5 февраля 2012

Спасибо за рецепт, отличные сухарики! Вообще я в восторе от сайта, столько полезного, то что я искала!

Olli 5 февраля 2012

Даша,спасибо! Необыкновенно удачно получилось. Хоть к супу, хоть к чаю…

Маша Миронова 21 января 2012

Даша, спасибо, это идеальные сухарики. Они получаются прекрасными и мелко порезанные, и крупные, и из черного хлеба и из белого. И что мне больше всего нравится: дают полное удовлетворение, но их не переешь, как хлеб. Мне теперь одной булки хлеба на неделю хватает. Луковый суп варила, горсть сухариков, тертый сыр – и можно умереть от восторга, жизнь уже удалась))

Ответ: отлично!

Аноним 19 января 2012

интересно, как делать с сыром?

Ответ: с сыром – это уже наподобие бутербродов получится. Я делаю так: нарезаю хлеб тонкими ломтиками, выкладываю их на смазанный растительным маслом противень (нижняя сторона бутерброда получится хрустящей). Сверху – начинка (что-нибудь +сыр). Помнится, в студенческие годы неизменным хитом были бутерброды со шпротами и сыром. Можно и просто натереть верхнюю часть чесноком и сверху посыпать натертым на терке сыром. Вкусно будет и с помидорами, и с колбасой, и с солеными огурчиками и т.д. Запекать до расплавления сыра.

Аноним 19 января 2012

должно быть упоительно вкусно, спасибо, попробую!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение