Гороховый суп с овощами из замороженного горошка в мультиварке
Замороженный горошек не нужно заблаговременно замачивать, поэтому такой гороховый суп быстрее готовится, и вкус овощей в нем чувствуется ярче.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гороховый суп из зеленого горошка
Ингредиенты:
- Горох – 0.6 кг
- Вода – 3.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бедро куриное – 2 шт.
- Сосиска – 2 шт. копченые
Приготовление: Шаг 1
-
Горошек залить водой. Я это делала в двухлитровой кастрюльке, и жидкости было на два пальца до верху (примерно литр). Поставить горошек на небольшой огонь, дать закипеть и варить около 15 минут, чтобы горошек размягчился. Поскольку этот процесс можно сделать заранее, то готовый горошек можно сразу пробить блендером и продолжать готовить суп, либо дать остыть и убрать в холодильник до нужного времени.
-
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Почему я беру меньше мяса? Потому что предпочитаю легкие супы. Этот вариант горохового супа я назвала "с овощами" не зря: в нем лучше чувствуются именно овощные нотки. К примеру, люблю добавлять в гороховый суп много моркови, чтобы она придавала приятный цвет блюду.
Разогреваю в чаше мультиварки растительное масло, чтобы обжарить морковь и лук до мягкости на режиме "Жарка".
-
Шаг 3
Влить 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс приготовления, я добавляю в суп уже отваренное и нарезанное мясо птицы, поэтому у меня остается бульон. Часть воды в супе по желанию можно заменить этим бульоном. Курицу можно добавлять и в сыром виде, но мне больше нравится отварная, разобранная на волокна. К тому же, не нужно снимать пену, которая образуется при варке мяса.
Я сразу вливаю горячую жидкость, чтобы покрытие чаши не пострадало от термического шока. Да и времени на достижение нужной температуры мультиварке понадобится гораздо меньше. Воду можно вскипятить в электрочайнике, а бульон разогреть.
-
Шаг 4
Очистить и нарезать картофель, добавить в чашу мультиварки.
-
Шаг 5
Горошек вместе с жидкостью пробить погружным блендером до жидкого пюреобразного состояния. Если пробиваете горячий горошек, следите, чтобы он не брызгал во все стороны.
-
Шаг 6
Добавить горошек в суп, приправить по вкусу солью. Если используете в суп бульон, то нужно учитывать соль, которую в него добавляли. Из приправ я добавляю сухой чеснок, немного смеси сухих кореньев и 1 ч.л. сухой аджики.
-
Шаг 7
Варить суп на режиме "Суп" или "Варка" около получаса, затем добавить нарезанные сосиски и отварную курицу. Сосиски или колбаски можно использовать любые по своему усмотрению, но мне нравятся "Охотничьи" с копченым ароматом.
-
Шаг 8
Готовить гороховый суп с овощами еще 30 минут. Я несколько раз помешивала суп, т.к. гороховое пюре во время варки оседает на дне и может пригореть.
-
Шаг 9
Когда суп будет готов, дать ему настояться около 15 минут под крышкой.
-
Шаг 10
Подавать гороховый суп, хоть он и овощной, можно с сосисками - ну и, конечно же, с сухариками или свежим хлебом в горячем виде.