Гороховый суп в мультиварке (из замороженного горошка)

18.10.2018

По вкусу такой суп очень похож на суп из сухого гороха, но приготовить его можно быстрее, так как замороженный горошек не нужно заблаговременно замачивать. При желании приготовление можно разделить на два этапа, вечером сварить горошек, а на другой день суп в мультиварке.

Гороховый суп в мультиварке (из замороженного горошка)

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить гороховый суп в мультиварке из зеленого горошка

Ингредиенты:

Горох0.6 кг
Вода3.5 л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Картофель5 шт.
Лук репчатый1 шт. крупный
Морковь1 шт. крупная
Масло растительное2 ст.л.
Бедро куриное2 шт.
Сосиска2 шт. копченые

Приготовление:

1.

Горошек залить водой. Я это делала в двухлитровой кастрюльке, и жидкости было на два пальца до верху (примерно литр). Поставить горошек на небольшой огонь, дать закипеть и варить около 15 минут, чтобы горошек размягчился. Поскольку этот процесс можно сделать заранее, то готовый горошек можно сразу пробить блендером и продолжать готовить суп, либо дать остыть и убрать в холодильник до нужного времени.


2.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Я люблю добавлять в гороховый суп много моркови, чтобы она придавала приятный цвет блюду, поэтому беру большую морковь. Но при желании можно использовать среднюю. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости на режиме "Жарка".

 


3.

Влить 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс приготовления, я добавляю в суп уже отваренное и нарезанное мясо птицы, поэтому у меня остается бульон. Часть воды в супе по желанию можно заменить этим бульоном. Курицу можно добавлять и в сыром виде, но мне больше нравится отварная, разобранная на волокна. К тому же, не нужно снимать пену, которая образуется при варке мяса.

Я сразу вливаю горячую жидкость, чтобы покрытие чаши не пострадало от термического шока. Да и времени на достижение нужной температуры мультиварке понадобится гораздо меньше. Воду можно вскипятить в электрочайнике, а бульон разогреть.


4.

Очистить и нарезать картофель, добавить в чашу мультиварки.


5.

Горошек вместе с жидкостью пробить погружным блендером до жидкого пюреобразного состояния. Если пробиваете горячий горошек, следите, чтобы он не брызгал во все стороны.


6.

Добавить горошек в суп, приправить по вкусу солью. Если используете в суп бульон, то нужно учитывать соль, которую в него добавляли. Из приправ я добавляю сухой чеснок, немного смеси сухих кореньев и 1 ч.л. сухой аджики.


7.

Варить суп на режиме "Суп" или "Варка" около получаса, затем добавить нарезанные сосиски и отварную курицу. Сосиски или колбаски можно использовать любые по своему усмотрению, но мне нравятся "Охотничьи" с копченым ароматом.


8.

Готовить суп еще 30 минут. Я несколько раз помешивала суп, т.к. гороховое пюре во время варки оседает на дне и может пригореть.


9.

Когда суп будет готов, дать ему настояться около 15 минут под крышкой.


10.

Подавать гороховый суп с сосисками с сухариками или свежим хлебом в горячем виде.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email