Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне

12.09.2016

Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями - ребрышками или колбасками. А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне - наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий.

Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 37 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты:

Говядина500 г с косточкой
Морковь2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
Лук репчатый2 шт.
Горох1 чаш.(250 мл) колотый
Капуста цветная1 шт. средних размеров
Картофель2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Петрушка1 горсть (-и)
Вода3.5 л (примерно)

Приготовление:

1.

Для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.
Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена - ее необходимо снять шумовкой. Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где-то 1-1,5 часа до мягкости.


2.

Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.


3.

Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.


4.

Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.


5.

Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 литра и поставить на огонь до закипания.

За это время очистить и промыть овощи.


6.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.


7.

Набухший горох откинуть на сито.


8.

В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь - кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.


9.

Варить все минут 10, после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.

Варить еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно - так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.


10.

При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.


11.

Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.


12.

Простой и очень домашний гороховый суп с цветной капустой готов! Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий