Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне

Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне

Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями. А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне - наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина500 г с косточкой
  • Морковь2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Горох1 чаш.(250 мл) колотый
  • Капуста цветная1 шт. средних размеров
  • Картофель2 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Вода3.5 л (примерно)

Приготовление: Шаг 1

  • С чего начинаем варить гороховый суп с капустой? Как обычно, для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.
    Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена - ее необходимо снять шумовкой. Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где-то 1-1,5 часа до мягкости.

  • Шаг 2

    Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.

  • Шаг 3

    Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.

  • Шаг 4

    Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 литра и поставить на огонь до закипания.

    За это время очистить и промыть овощи.

  • Шаг 6

    Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.

  • Шаг 7

    Набухший горох откинуть на сито.

  • Шаг 8

    В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь - кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.

  • Шаг 9

    Варить все минут 10, после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.

    Варить еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно - так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.

  • Шаг 10

    При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.

  • Шаг 11

    Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

  • Шаг 12

    Простой и очень домашний гороховый суп с капустой готов! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение