Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша - питательным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш куриный400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Капуста цветная400 г
  • Сыр плавленный90 г
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Вода2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой. Куриный фарш должен быть охлаждённым. При желании куриный фарш можно заменить на фарш из индейки.

  • Шаг 2

    Луковицу очистить от шелухи и помыть. В данном рецепте использовалась одна большая луковица. Можно взять две маленьких луковички. Половину луковицы мелко порезать. Куринный фарш выложить в глубокую миску. Добавить нарезанную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любые любимые специи.

  • Шаг 3

    Смешать фарш с луковицей. Отщипывая небольшой кусочек подготовленного фарша, ладонями формировать небольшие фрикадельки. Выложить подготовленные фрикадельки на доску или тарелку.

  • Шаг 4

    Картофель очистить и промыть. Нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся часть луковицы нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить от кожуры и промыть. Нарезать морковь на небольшие кубики.

  • Шаг 5

    Цветную капусту очистить от зелени. Убрать плодоножку. Разобрать капусту на соцветия и нарезать на тонкие слайсы.

  • Шаг 6

    В кастрюлю влить воду. Добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, добавить подготовленный картофель и куриные фрикадельки. Довести до кипения и проварить 5 минут.

  • Шаг 7

    Добавить к супу плавленый сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился в супе. Готовить суп после закипания,ещё в течение 15-20 минут. Картофель и фрикадельки должны полностью приготовиться. В данном рецепте использовался плавленый сыр в брусочках для горячих блюд (супа и соуса). Можно так же взять плавленый сыр в баночках.

  • Шаг 8

    Приготовить зажарку. В глубокую сковороду налить растительное масло без запаха и поставить на средний огонь.  Как только сковорода разогреется, добавить подготовленный лук, морковь и цветную капусту. Обжаривать овощи на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Цветная капуста должна приобрести красивый золотистый цвет.

  • Шаг 9

    Подготовить зелень. Укроп и петрушку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Укроп мелко нарезать. Листья петрушки освободить от стебля.

  • Шаг 10

    Готовую зажарку из овощей добавить в суп. Проварить суп ещё в течение 3-5 минут. Цветная капуста не должна перевариться. Готовый суп подавать горячим, присыпав подготовленным укропом и украсив листиками петрушки. Суп с фрикадельками и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 марта 2023

Вы, как всегда, на высоте! Умница и рецепты Ваши – всегда просто, доступно и вкусно!

Надежда 13 февраля 2023

класс.

Аноним 13 декабря 2022

Суп очень вкусный получился!

Наташа 9 мая 2022

Ответ: Татьяна, пожалуйста

Татьяна 7 мая 2022

Спасибо за рецепт, сейчас пойду готовить

Наташа 28 апреля 2022

Ответ: Раиса, а Вам спасибо за отзыв!

Раиса 27 апреля 2022

Спасибо за прекрасные рецепты!

Наташа 27 апреля 2022

Ответ: Наталья, спасибо за отзыв!

Наталья 26 апреля 2022

Спасибо большое! Замечательный рецепт. Как раз то что сейчас нужно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение