Рис с овощами и пекинской капустой

27.02.2017

Всегда любила китайскую кухню - по этим рецептам получаются яркие, насыщенные и ароматные блюда. Рис с овощами и пекинской капустой делается довольно быстро из подручных продуктов, получатся вкусное вегетарианское блюдо, которое, если убрать яйца, прекрасно подходит и для постного стола.

Рис с овощами и пекинской капустой

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 147 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить Рис с овощами и пекинской капустой

Ингредиенты:

Рис2 чаш.(250 мл) вареного
Капуста пекинская170 г
Лук репчатый150 г
Морковь100 г
Яйцо куриное2 шт.
Соевый соус4 ст.л.
Сахар0.5 ч.л.
Масло растительное4 ст.л.
Перец черный2 щепотка (-и) можно острый
Лук-порей2 ч.л. по желанию, зеленая часть

Приготовление:

1.

Для приготовления риса с овощами и пекинской капустой используется уже готовый рис. Если брать сырой рис, то его потребуется граммов 150.

Морковь нужно натереть на обычной терке. Лук нарезать средним кубиком. Пекинскую капусту не особо крупно нашинковать.


2.

Добавить в раскаленную сковороду 2 ложки масла и обжарить лук с морковью. Первым рекомендуется начать обжаривать лук, а уже через пару минут-морковь. Всё должно остаться сочным и слегка хрустящим, чрезмерно обжаривать не надо.


3.

В сковородку к луку с морковью добавить нарезанную пекинскую капусту и обжарить всё вместе еще пару минут.


4.

Если вы хотите приготовить это блюдо в пост, то пункт про приготовление яиц игнорируйте.

Яйца разболтать и вылить на другую сковороду. Предварительно добавить в неё чуть масла.
Как только увидите, что яичный "блин" прихватился, выключить. Разделить получившийся блинчик на небольшие кусочки прямо в сковороде с помощью  лопатки или вилок.


5.

Добавить в сковороду к яйцам еще пару ложек масла, рис, обжаренные овощи, поперчить, перемешать и обжаривать еще минуту.


6.

После добавить соус, сахар, всё перемешать и попробовать.

У меня в холодильнике была довольно сочная зеленая часть лука-порея. Частенько в приготовлении блюд нужна именно белая часть, а зеленую жалко выкидывать. В этом рецепте точно можно использовать зеленую часть порея. Я её порезала и закинула к рису.
Если у вас в наличии устричный соус, смело добавляйте ложку-другую.
Отрегулируйте всё по вкусу.


7.

Рис с овощами и пекинской капустой не требует срочной и незамедлительной подачи, поскольку после повторного подогрева совершенно не меняется во вкусе. Это безусловный плюс данного блюда.

Так что готовьте на здоровье, и приятного всем аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий