Весенняя закуска с редисом

05.05.2017

Весна - это время легких салатов и закусок, особенно они актуальны, когда наступает сезон вылазок на природу. Если нужно что-то быстро приготовить и взять с собой на пикник, попробуйте эту весеннюю закуску с редисом. Она достаточно пикантна за счет лука и чеснока, а еще благодаря неповторимой нотке молодой островатой редиски.

Весенняя закуска с редисом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить весеннюю закуску с редисом

Ингредиенты:

Сырок плавленый100 г
Яйцо куриное2 шт.
Майонез2 ст.л.
Чеснок1 зуб.
Лук зеленый3 веточка (-и)
Редис10 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Плавленный сырок весенней закуски с редисом подойдет любой, я же взяла со вкусом печеного перца. Это придаст блюду еще более пикантный вкус, а также приятный красноватый оттенок.

Сырок натереть на мелкой терке. Если сырок достаточно мягкий и плохо трется, можно положить его на несколько минут в морозильную камеру.


2.

Яйца отварить, очистить и тоже натереть на мелкой терке. Желательно использовать яйца с ярким желтком, чтобы закуска получилась еще более нарядной.


3.

Редис в этом блюде можно использовать по вкусу. 7-8 средних редисок вполне достаточно, чтобы придать вкус и цвет блюду. Но можно положить и чуть больше, тогда закуска получится более сочной.

Редис помыть, отрезать хвостики и натереть на той же мелкой терке, на которой терли сырок и яйца. Отжать аккуратно лишнюю жидкость рукой.


4.

В миске смешать яйца, сырок и редис.


5.

Перья зеленого лука мелко нарезать, это удобно делать ножницами.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Добавить к другим ингредиентам, посолить и заправить майонезом.


6.

Хорошо перемешать массу вилкой, разбивая комочки.


7.

Эту закуску можно использовать в качестве намазки на гренки, багет или ржаной хлеб. Красивые бутерброды получаются, если украсить их тонкими пластиночками редиса, поэтому несколько штук заранее отложите для декора.


8.

Переложить весеннюю закуску с редисом в красивый салатник, если подаете отдельно, не на бутербродах, и поставить в холодильник минимум на 15 минут - она хороша в холодном виде.



Комментарии:

Оставить комментарий