Морковный салат с редисом и грейпфрутом

Морковный салат с редисом и грейпфрутом

Хрустящий, легкий и сочный - именно так можно охарактеризовать этот салат. Прекрасно подходит как для постного стола, так и для диетического. Сколько в нем калорий? Да самый минимальный минимум, что тоже многие учитывают, особенно по весне!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить морковный салат с редисом и грейпфрутом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь200 г
  • Редис100 г
  • Грейпфрут1 шт.
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ст.л. или оливковое
  • Соль1 щепотка (-и) или по вкусу
  • Сахар2 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Взвесила свой грейпфрут - 300 граммов.
    Грейпфрут надо полностью очистить: как шкурку, так и пленки, поскольку последние жесткие и сильно горчат.
    Можете делать это как угодно: или просто почистить и после с каждой дольки снять шкурку, или срезать до мякоти кожуру, а дольки вырезать вдоль шкурок. Кстати, апельсин удобно очищать именно вторым способом, а вот у грейпфрута пленки прекрасно отходят, без всяких проблем.

    Все делайте над тарелкой, чтобы, если будет сок, то собрать его для заливки.

  • Шаг 2

    Дольки грейпфрута разделить на небольшие кусочки.
    Морковку тонко очищаем от шкурки и трем на крупной терке. Тут никаких премудростей.

  • Шаг 3

    Также всё очень просто и с редиской: помыл, срезал зеленые стебли листьев, обрезал хвостики и порезал. Если редиска крупная, то пусть это будут полукольца. Ну а если мелкая, то режем колечками.

  • Шаг 4

    Если у вас не осталось сока после разделки грейпфрута, то надо просто взять дольку и выжать этот самый сок. У меня с одной дольки получилась хорошая столовая ложка.
    В небольшой посуде взбиваем масло с соком грейпфрута, солью и сахаром. Перцем я посыпаю уже готовый салат, по желанию.

    Овощи и грейпфрут выкладываем в миску, соединяем с заливкой и аккуратно перемешиваем.
    Мелко порезать перья зеленого лука. Присыпаю им сверху, при подаче.

    А знаете что важно? Пусть на вашей вилке будут все составляющие! И хрустящие морковь с редисом, и обязательно сочный грейпфрут... вот тогда все срастётся)!
    Делала этот салат и с апельсином - получилось тоже очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Маргарита 29 июня 2023

Дарья, спасибо вам огромное за ваше доброе сердце! За любовь к людям и вкусные рецепты.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение