Морковный салат с редисом и грейпфрутом

10.04.2016

Хрустящий, легкий и сочный - именно так можно охарактеризовать этот салат. Прекрасно подходит как для постного стола, так и для диетического. Сколько в нем калорий? Да самый минимальный минимум, что тоже многие учитывают, особенно по весне!

Морковный салат с редисом и грейпфрутом

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 31 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить морковный салат с редисом и грейпфрутом

Ингредиенты:

Морковь200 г
Редис100 г
Грейпфрут1 шт.
Лук зеленый1 веточка (-и)
Масло растительное1 ст.л. или оливковое
Соль1 щепотка (-и) или по вкусу
Сахар2 щепотка (-и)
Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Взвесила свой грейпфрут - 300 граммов.
Грейпфрут надо полностью очистить: как шкурку, так и пленки, поскольку последние жесткие и сильно горчат.
Можете делать это как угодно: или просто почистить и после с каждой дольки снять шкурку, или срезать до мякоти кожуру, а дольки вырезать вдоль шкурок. Кстати, апельсин удобно очищать именно вторым способом, а вот у грейпфрута пленки прекрасно отходят, без всяких проблем.

Все делайте над тарелкой, чтобы, если будет сок, то собрать его для заливки.


2.

Дольки грейпфрута разделить на небольшие кусочки.
Морковку тонко очищаем от шкурки и трем на крупной терке. Тут никаких премудростей.


3.

Также всё очень просто и с редиской: помыл, срезал зеленые стебли листьев, обрезал хвостики и порезал. Если редиска крупная, то пусть это будут полукольца. Ну а если мелкая, то режем колечками.


4.

Если у вас не осталось сока после разделки грейпфрута, то надо просто взять дольку и выжать этот самый сок. У меня с одной дольки получилась хорошая столовая ложка.
В небольшой посуде взбиваем масло с соком грейпфрута, солью и сахаром. Перцем я посыпаю уже готовый салат, по желанию.

Овощи и грейпфрут выкладываем в миску, соединяем с заливкой и аккуратно перемешиваем.
Мелко порезать перья зеленого лука. Присыпаю им сверху, при подаче.

А знаете что важно? Пусть на вашей вилке будут все составляющие! И хрустящие морковь с редисом, и обязательно сочный грейпфрут... вот тогда все срастётся)!
Делала этот салат и с апельсином - получилось тоже очень вкусно.



Комментарии:

Оставить комментарий