Легкий салат с редисом и фетакой
Этот салат с редисом и фетакой - хрустящий, летний и несомненно вкусный. Угощайтесь!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить легкий салат с редисом и фетакой
Ингредиенты:
- Редис – 150 г
- Огурец – 100 г
- Салат – 60 г
- Лук зеленый – 30 г
- Фетаки – 60 г
- Укроп – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт легкого салата с редисом и фетакой
Рецепт легкого салата с редисом и фетакой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты.
У меня салатный микс: салат айсберг и руккола. Айсберг люблю за свежесть и хрусткость, а рукколу - за интересную горчинку.
Соли маленькая щепотка, поскольку фетаки сам по себе соленый.
Фетаки можно заменить фетой.
Зеленый лук можно заменить красным, тонко порезанным.
-
Шаг 2
Редис вымыть, отрезать кончики и порезать ломтиками.
Огурец порезать полукольцами. С огурца можно предварительно тонко снять шкурку (если она жесткая или огурец не домашний).
Лук мелко нашинковать.
-
Шаг 3
В тарелку выложить салатный микс и перемешать его с редисом и нарезанным огурцом.
-
Шаг 4
Для заливки смешать уксус с сахаром и солью. Добавить оливковое масло и хорошенько перемешать, до состояния однородной эмульсии.
Салат присыпать луком, укропом и равномерно полить заливкой.
-
Шаг 5
В самом конце просто раскрошить равномерно по верху салата фетаки.
-
Шаг 6
Легкий салат с редисом и фетакой готов. Приятного аппетита!
Нашей семье салат понравился👍🏻
Чудесный летний салат:)