Салат с печеным редисом / Меню недели

Салат с печеным редисом

14.05.2018

Сочная, слегка с горчинкой, редиска одной из первых появляется на дачных участках и огородах. Так приятно похрустеть, вприкуску с куском черного хлеба или, только что приготовленным, шашлыком. Но можно пойти дальше и запечь редиску в духовке или на углях, если есть такая возможность. Этот новый, ни на что не похожий, вкус редиса прекрасно дополнят нежная рикотта и листья салата.

Салат с печеным редисом

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 117 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с печеным редисом

Ингредиенты:

Редис250 г
Салат150 г
Горошек зеленый150 г
Рикотта200 г
Масло оливковое5 ст.л.
Уксус винный2 ст.л. белый
Соль щепотка (-и) морская крупная

Приготовление:

1.

Для приготовления салата с печеным редисом понадобится 2 средних пучка редиски, листья салата, зеленый горошек, рикотта, оливковое масло, белый винный уксус и соль.

Редиску для салата можно брать любую - крупную и мелкую - главное, чтобы на кожуре не было никаких повреждений.

Для этого салата прекрасно подойдет смесь из различных салатных листьев: руккола, корн салат, радикьо. Но можно ограничиться и лишь одним салатом айсберг: он очень сочный и хрустящий - отлично оттенит запеченную редиску.

Горошек стоит использовать замороженный или свежий, если готовите салат летом. Не берите консервированный - у него совсем другой вкус, который никак не сочетается с хрустящей свежей зеленью.


2.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Редис тщательно промыть, обсушить и срезать ботву и хвостики. Не выбрасывайте ботву от редиски, ее тоже можно пустить в дело - приготовить из нее салат или соус песто. Только обратите внимание на то, чтобы ботва была без повреждений.

На противень или форму для выпечки подходящего размера выложить подготовленный редис, сбрызнуть его 1 ст.л. оливкового масла, посолить (лучше крупной морской солью).

Запекать в духовке 20 минут.

Готовый редис достать из духовки и дать остыть, после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера редиски.


3.

Для салата с печеным редисом замороженный зеленый горошек (если используете именно его) обдать кипятком и сразу же погрузить в холодную воду. Откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Свежий горошек можно не подвергать тепловой обработке или, при желании, пробланшировать его в течение 2 минут, а потом также откинуть на сито и обдать холодной водой.


4.

Салатные листья промыть и обсушить. Если листья слишком крупные (как, например, у салата айсберг), то их следует порвать руками или порезать ножом.

На тарелку выложить салатные листья, добавить печеный редис и зеленый горошек. Сверху разложить рикотту.


5.

В небольшой миске до однородности перемешать оставшееся масло и винный уксус и полить салат с печеным редисом. При желании можно сбрызнуть салат сверху несколькими каплями бальзамического уксуса.


6.

Салат с печеным редисом готов. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок