Салат с печеным редисом

Салат с печеным редисом

Сочная, слегка с горчинкой, редиска одной из первых появляется на дачных участках и огородах. Так приятно похрустеть, вприкуску с куском черного хлеба или, только что приготовленным, шашлыком. Но можно пойти дальше и запечь редиску в духовке или на углях, если есть такая возможность. Этот новый, ни на что не похожий, вкус редиса прекрасно дополнят нежная рикотта и листья салата.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с печеным редисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Редис250 г
  • Салат150 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Рикотта200 г
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Уксус винный2 ст.л. белый
  • Соль щепотка (-и) морская крупная

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата с печеным редисом понадобится 2 средних пучка редиски, листья салата, зеленый горошек, рикотта, оливковое масло, белый винный уксус и соль.

    Редиску для салата можно брать любую - крупную и мелкую - главное, чтобы на кожуре не было никаких повреждений.

    Для этого салата прекрасно подойдет смесь из различных салатных листьев: руккола, корн салат, радикьо. Но можно ограничиться и лишь одним салатом айсберг: он очень сочный и хрустящий - отлично оттенит запеченную редиску.

    Горошек стоит использовать замороженный или свежий, если готовите салат летом. Не берите консервированный - у него совсем другой вкус, который никак не сочетается с хрустящей свежей зеленью.

  • Шаг 2

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Редис тщательно промыть, обсушить и срезать ботву и хвостики. Не выбрасывайте ботву от редиски, ее тоже можно пустить в дело - приготовить из нее салат или соус песто. Только обратите внимание на то, чтобы ботва была без повреждений.

    На противень или форму для выпечки подходящего размера выложить подготовленный редис, сбрызнуть его 1 ст.л. оливкового масла, посолить (лучше крупной морской солью).

    Запекать в духовке 20 минут.

    Готовый редис достать из духовки и дать остыть, после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера редиски.

  • Шаг 3

    Для салата с печеным редисом замороженный зеленый горошек (если используете именно его) обдать кипятком и сразу же погрузить в холодную воду. Откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

    Свежий горошек можно не подвергать тепловой обработке или, при желании, пробланшировать его в течение 2 минут, а потом также откинуть на сито и обдать холодной водой.

  • Шаг 4

    Салатные листья промыть и обсушить. Если листья слишком крупные (как, например, у салата айсберг), то их следует порвать руками или порезать ножом.

    На тарелку выложить салатные листья, добавить печеный редис и зеленый горошек. Сверху разложить рикотту.

  • Шаг 5

    В небольшой миске до однородности перемешать оставшееся масло и винный уксус и полить салат с печеным редисом. При желании можно сбрызнуть салат сверху несколькими каплями бальзамического уксуса.

  • Шаг 6

    Салат с печеным редисом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение