Творожный паштет с редисом

15.06.2014

Этот творожный паштет я придумала уже лет пятнадцать как, и считаю своим личным достижением. Мне кажется, небезосновательно.

Творожный паштет с редисом

Смотрите сами - приготовить его под силу даже ребенку. Это раз. Продукты самые простые и доступные. Это два. Он очень полезный, потому что состоит из полезных продуктов. Это богатый кальцием и полноценным белком домашний творог, главный враг всех микробов - чеснок, богатая минералами и витаминами разнообразная зелень и редиска.

Для меня это блюдо уже много лет знаменует переход от весны к лету.

Редиска есть, зелени полно, и уже появились первые помидоры. А помидоры тут причем? А при том, что помидорами очень вкусно все это дело закусывать. Обычно я делаю так. Подсушиваю ржаной хлеб в тостере, мажу на него толстым слоем творожный паштет, режу помидор дольками, слегка солю... И наслаждаюсь! Честное слово, могу целый день питаться этой вкуснятиной без остановки!

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить творожный паштет с редисом

Ингредиенты:

Творог300 г
Редис150 г
Лук зеленый20 г небольшой пучок
Петрушка20 г небольшой пучок
Укроп20 г небольшой пучок
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Раньше, когда я даже не знала о существовании блендера, я терла редиску для этого паштета на терке. Это не очень удачная идея, потому что легко повредить и пальцы и ногти, так что только блендер!

Складываем в него редиску без хвостиков, чеснок и соль. Я еще положила несколько листиков огуречной травы бораго, растет она у меня на огороде, но это так, ньюанс.

Импульсными движениями измельчаем редиску с чесноком. Добавляем в блендер творог и еще несколько раз нажимаем кнопку пульсации. Должна получится довольно гладкая масса с небольшими кусочками редиски.


2.

Всю нашу имеющуюся в наличии зелень надо вымыть, хорошенько обсушить кухонным полотенцем и меленько нарезать. Перемешать с массой из блендера.


3.

Теперь остается только поджарить ржаных тостов побольше, вымыть сочных помидорок, ну и вы помните ;)



Комментарии:

1 Комментарий »

Оля: | Апрель 7th, 2016 | 5:27 пп

А можно хранить этот паштет? Или сделал на раз и съел?
Ответ: Оля, можно хранить в течение суток в холодильнике.

Оставить комментарий