Морковный салат с редисом и изюмом

Морковный салат с редисом и изюмом

Хрустящий морковный салат придется очень кстати, когда после зимы организм просто требует свежести и витаминов. Кстати, его вполне можно сделать более сытным, добавив, например, обжаренную куриную грудку. А можно создать и праздничный вариант, добавив горсть креветок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить морковный салат с редисом и изюмом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь150 г
  • Яблоко150 г
  • Редис80 г
  • Изюм30 г
  • Кунжут1 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л. или растительное
  • Уксус винный1.5 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Мята1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления морковного салата с редисом и изюмом яблоко должно быть кисло-сладким и твердых сортов. Лично мне нравится, когда оно более сладкое.

    Для заправки салата я предпочитаю красный винный уксус, но можно брать и белый. Выбирайте по вашим вкусовым предпочтениям.

    Цвет изюма тоже не принципиален. Его я всегда предварительно заливаю кипятком и держу в нем пока подготавливаю остальные продукты.

  • Шаг 2

    Морковь порезать тонкой соломкой. Лично я делаю это с помощью терки Бёрнер, хотя прекрасно подойдет и простая корейская терка. Руками всё это проделывать довольно долго.

    У редиса обрезать ботву и хвостик, разрезать на половинки и порезать тонкими шайбами.

    Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части и тоже тонко порезать.

    Кунжут слегка обжарить на сковороде для большей ароматности и вкуса.

  • Шаг 3

    Изюм промыть или же, как писала выше, залить ненадолго кипятком. После слить воду.

    В миске смешать все порезанные ингредиенты, добавить измельченную зелень (несколько листиков можно отложить на украшение) и изюм.

    Посолить, поперчить, влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Салат аккуратно выложить на тарелку, равномерно присыпать кунжутом и украсить зеленью: листиками мяты или петрушки.

    Морковный салат с редисом и изюмом готов.

    Приятного вам аппетита!

  • Шаг 5

    А это мой любимый вариант с креветками. Вместо них можно добавить жареную грудку - будет тоже очень хорошо. Её я обжариваю на гриле и выкладываю теплой. Получается вполне самостоятельное блюдо. Для меня оно является, например, полноценным ужином.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

вера 21 октября 2019

Очень понравилось,долго искала меню на каждый день,очень интересные блюда.Я пробывала готовить луковый суп. Никогда его не ела. Мужу и детям понравилось . необычно.Сайт замечательный. Даже сколько нужно купить продуктов,замечательно. Спасибо. Все ясно и понятно
Ответ: Вера, спасибо!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение