Морковный салат с редисом и изюмом

07.05.2018

Хрустящий морковный салат придется очень кстати, когда после зимы организм просто требует свежести и витаминов. Кстати, его вполне можно сделать более сытным, добавив, например, обжаренную куриную грудку. А можно создать и праздничный вариант, добавив горсть креветок.

Морковный салат с редисом и изюмом

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить морковный салат с редисом и изюмом

Ингредиенты:

Морковь150 г
Яблоко150 г
Редис80 г
Изюм30 г
Кунжут1 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л. или растительное
Уксус винный1.5 ст.л.
Петрушка1 ст.л.
Мята1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления морковного салата с редисом и изюмом яблоко должно быть кисло-сладким и твердых сортов. Лично мне нравится, когда оно более сладкое.

Для заправки салата я предпочитаю красный винный уксус, но можно брать и белый. Выбирайте по вашим вкусовым предпочтениям.

Цвет изюма тоже не принципиален. Его я всегда предварительно заливаю кипятком и держу в нем пока подготавливаю остальные продукты.


2.

Морковь порезать тонкой соломкой. Лично я делаю это с помощью терки Бёрнер, хотя прекрасно подойдет и простая корейская терка. Руками всё это проделывать довольно долго.

У редиса обрезать ботву и хвостик, разрезать на половинки и порезать тонкими шайбами.

Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части и тоже тонко порезать.

Кунжут слегка обжарить на сковороде для большей ароматности и вкуса.


3.

Изюм промыть или же, как писала выше, залить ненадолго кипятком. После слить воду.

В миске смешать все порезанные ингредиенты, добавить измельченную зелень (несколько листиков можно отложить на украшение) и изюм.

Посолить, поперчить, влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать.


4.

Салат аккуратно выложить на тарелку, равномерно присыпать кунжутом и украсить зеленью: листиками мяты или петрушки.

Морковный салат с редисом и изюмом готов.

Приятного вам аппетита!


5.

А это мой любимый вариант с креветками. Вместо них можно добавить жареную грудку - будет тоже очень хорошо. Её я обжариваю на гриле и выкладываю теплой. Получается вполне самостоятельное блюдо. Для меня оно является, например, полноценным ужином.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок