Паста с фетой и редисом
Очень необычная оригинальная паста с сыром фета и редисом, приправленная маслянистыми орехами и пряной зеленью. Готовится быстро и просто, а вкус получается абсолютно нетривиальным. В процессе тепловой обработки редис совершенно меняет свой вкус. Он становится мягким, без остроты и горчинки, с приятной плотной текстурой. В такую пасту можно добавлять другие овощи, замечательно здесь впишутся цукини, молодой зелёный горошек или спаржа.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с редисом и фетой
Ингредиенты:
- Паста – 150 г
- Редис – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Орехи – 30 г
- Фета – 40 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для пасты с сыром фета и редисом. Пасту следует взять короткую: пенне (перья), фузилли (спиральки), фарфалле (бантики), кампанелле (колокольчики) и т.д. Пасту желательно выбирать из твёрдых сортов пшеницы (это должно быть написано на упаковке), она вкуснее, полезнее, не расползается при варке и не слипается.
Орехи подойдут любые. Мне нравится готовить с грецкими орехами, они прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами по вкусу и текстурам. Зелень лучше выбрать ту, которая нравится вам. Для этого рецепта можно взять нейтральную петрушку, укроп, кинзу, тимьян. Я использовала нежную молодую рукколу.
В пасту с редисом и фетой можно добавить спаржу, цукини, молодой зелёный горошек, варёный нут или грибы.
-
Шаг 2
Редис хорошо промыть, срезать верхушку и хвостик. Если редис с ботвой, то нежные листики можно тоже использовать. Редис обсушить и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Мелко порубить чеснок и измельчить грецкие орехи. Орехи лучше порезать ножом, так кусочки будут аккуратными и не очень мелкими. Если орехи сильно измельчить, то их вкус будет не выраженным, и выглядеть они будут неаппетитно.
-
Шаг 3
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Воду хорошо посолить и всыпать пасту, перемешать. На сильном огне довести макароны до кипения, убавить температуру и варить на среднем огне. Время приготовления пасты нужно смотреть на упаковке. Но лучше всего пробовать пасту в процессе готовки, это верный способ сварить её правильно, так, как вам нравится.
Очень советую не переваривать пасту, её лучше слегка недоварить, буквально одну минуту, так она будет мягкой, но целой и упругой. Как говорят итальянцы - состояние "аль денте" (дословно "на зубок").
Слить воду из готовых макарон, оставив половину чашки воды, в которой они варились. Небольшое количество крахмалистой воды от варки макарон поможет сделать их более шелковистыми. Пасту сбрызнуть оливковым маслом и оставить в кастрюле под крышкой, чтобы они не остыли.
-
Шаг 4
В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить порезанный редис и пассеровать его до мягкости на небольшом огне около 8 - 10 минут. Затем добавить измельчённый чеснок, посолить и потомить всё вместе на небольшом огне 1 - 2 минуты.
Чеснок должен стать прозрачным, его желательно не пережарить, поскольку жареный чеснок имеет очень сильный аромат, который будет выбиваться из общей вкусовой палитры. На этом этапе в самом конце можно добавить порезанные листочки редиски (если используете), перемешать и готовить до тех пор, пока они немного увянут.
Овощи также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
-
Шаг 5
В сковороду к редису добавить готовые макароны, влить немного (2 - 3 ст.л.) отложенной воды от варки пасты и перемешать. Здесь желательно соблюдать баланс: не следует делать пасту очень водянистой, но и сухой она тоже не должна быть. У нас готова паста с редисом, дело за сыром фета.
-
Шаг 6
Выложить пасту с редисом на подогретые тарелки, посыпать грецкими орехами, сверху покрошить фету, приправить свежемолотым чёрным перцем, зеленью (петрушку, укроп, кинзу следует измельчить) и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать горячую пасту с редисом, сыром фета и грецкими орехами немедленно. Приятного аппетита!
Удивительно, но у печёной редиски совсем другой вкус, очень даже приличный) И получается вкусно, с сыром Особенно, конечно
Для азиатского варианта добавьте в блюдо соевый соус по вкусу, грецкие орехи замените на кунжут и посыпьте петрушкой или кинзой.