Паста с фетой и редисом

Паста с фетой и редисом

Очень необычная оригинальная паста с сыром фета и редисом, приправленная маслянистыми орехами и пряной зеленью. Готовится быстро и просто, а вкус получается абсолютно нетривиальным. В процессе тепловой обработки редис совершенно меняет свой вкус. Он становится мягким, без остроты и горчинки, с приятной плотной текстурой. В такую пасту можно добавлять другие овощи, замечательно здесь впишутся цукини, молодой зелёный горошек или спаржа.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пасту с редисом и фетой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Паста150 г
  • Редис250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Орехи30 г
  • Фета40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для пасты с сыром фета и редисом. Пасту следует взять короткую: пенне (перья), фузилли (спиральки), фарфалле (бантики), кампанелле (колокольчики) и т.д. Пасту желательно выбирать из твёрдых сортов пшеницы (это должно быть написано на упаковке), она вкуснее, полезнее, не расползается при варке и не слипается.

    Орехи подойдут любые. Мне нравится готовить с грецкими орехами, они прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами по вкусу и текстурам. Зелень лучше выбрать ту, которая нравится вам. Для этого рецепта можно взять нейтральную петрушку, укроп, кинзу, тимьян. Я использовала нежную молодую рукколу. 

    В пасту с редисом и фетой можно добавить спаржу, цукини, молодой зелёный горошек, варёный нут или грибы.

  • Шаг 2

    Редис хорошо промыть, срезать верхушку и хвостик. Если редис с ботвой, то нежные листики можно тоже использовать. Редис обсушить и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

    Мелко порубить чеснок и измельчить грецкие орехи. Орехи лучше порезать ножом, так кусочки будут аккуратными и не очень мелкими. Если орехи сильно измельчить, то их вкус будет не выраженным, и выглядеть они будут неаппетитно.

  • Шаг 3

    В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Воду хорошо посолить и всыпать пасту, перемешать. На сильном огне довести макароны до кипения, убавить температуру и варить на среднем огне. Время приготовления пасты нужно смотреть на упаковке. Но лучше всего пробовать пасту в процессе готовки, это верный способ сварить её правильно, так, как вам нравится.

    Очень советую не переваривать пасту, её лучше слегка недоварить, буквально одну минуту, так она будет мягкой, но целой и упругой. Как говорят итальянцы - состояние "аль денте" (дословно "на зубок").  

    Слить воду из готовых макарон, оставив половину чашки воды, в которой они варились. Небольшое количество крахмалистой воды от варки макарон поможет сделать их более шелковистыми. Пасту сбрызнуть оливковым маслом и оставить в кастрюле под крышкой, чтобы они не остыли.

  • Шаг 4

    В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить порезанный редис и пассеровать его до мягкости на небольшом огне около 8 - 10 минут. Затем добавить измельчённый чеснок, посолить и потомить всё вместе на небольшом огне 1 - 2 минуты.

    Чеснок должен стать прозрачным, его желательно не пережарить, поскольку жареный чеснок имеет очень сильный аромат, который будет выбиваться из общей вкусовой палитры.  На этом этапе в самом конце можно добавить порезанные листочки редиски (если используете), перемешать и готовить до тех пор, пока они немного увянут.

    Овощи также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

  • Шаг 5

    В сковороду к редису добавить готовые макароны, влить немного (2 - 3 ст.л.) отложенной воды от варки пасты и перемешать. Здесь желательно соблюдать баланс: не следует делать пасту очень водянистой, но и сухой она тоже не должна быть. У нас готова паста с редисом, дело за сыром фета.

  • Шаг 6

    Выложить пасту с редисом на подогретые тарелки, посыпать грецкими орехами, сверху покрошить фету, приправить свежемолотым чёрным перцем, зеленью (петрушку, укроп, кинзу следует измельчить) и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать горячую пасту с редисом, сыром фета и грецкими орехами немедленно. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 19 февраля 2023

Удивительно, но у печёной редиски совсем другой вкус, очень даже приличный) И получается вкусно, с сыром Особенно, конечно

Ольга Лепешкина 14 февраля 2023

Для азиатского варианта добавьте в блюдо соевый соус по вкусу, грецкие орехи замените на кунжут и посыпьте петрушкой или кинзой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение