Паста с зеленым горошком и моцареллой

29.06.2018

Любите пасту, но приходится себя ограничивать, опасаясь за лишние килограммы на весах и сантиметры в талии? Не стоит. Ведь паста - это не только густые сливочные соусы, содержащие в себе большое количество сливочного масла и сыра. Отварите любимую пасту, добавьте в нее зеленый горошек, щедро сдобрите ароматными травами - и вот он, идеальный ужин.

Паста с зеленым горошком и моцареллой

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 175 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пасту с зеленым горошком и моцареллой

Ингредиенты:

Паста250 г
Горошек зеленый400 г
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Лимон0.25 шт.
Тимьян5 веточка (-и)
Базилик1 веточка (-и)
Соль0.25 ч.л.
Перец черный0.25 ч.л.
Моцарелла40 г

Приготовление:

1.

Для того, чтобы приготовить пасту с зеленым горошком и моцареллой необходимо вскипятить в большой кастрюле воду (2,5 литра) и посолить ее. Выложить пасту и готовить, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Пасту можно брать любую, ориентируясь исключительно на собственные вкусовые предпочтения. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то вместо обычной пасты можно взять цельнозерновую или заменить ее на гречневую лапшу.


2.

Пока варится паста, разогреть сковороду с добавлением оливкового и сливочного масла и выложить зеленый горошек. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Горошек для этого блюда можно брать как свежий, так и замороженный. Но свежий горошек лучше предварительно отварить в течение пары минут до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Замороженный горошек можно сразу выкладывать на сковородку, не подвергая его предварительной обработке.


3.

Для приготовления пасты с зеленым горошком и моцареллой вымыть и обсушить зелень. Листья базилика мелко порезать и добавить в сковороду вместе с веточками тимьяна. Посолить и поперчить, выжать сок четвертинки лимона. Перемешать и готовить еще буквально одну минуту.
При желании в сковороду можно добавить и листики мяты.


4.

В сковороду с зеленым горошком выложить готовую пасту и все хорошо перемешать.


5.

Моцареллу порвать руками и тоже добавить в сковороду.
Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, например, пармезан.


6.

Перед подачей достать из сковороды веточки тимьяна и разложить пасту по тарелкам. По желанию приправить пасту свежими веточками тимьяна, базиликом и добавить еще моцареллы.
Паста с зеленым горошком и моцареллой готова. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок