Паста с зеленым горошком и моцареллой

Паста с зеленым горошком и моцареллой

Любите пасту, но приходится себя ограничивать, опасаясь за лишние килограммы на весах и сантиметры в талии? Не стоит. Ведь паста - это не только густые сливочные соусы, содержащие в себе большое количество сливочного масла и сыра. Отварите любимую пасту, добавьте в нее зеленый горошек, щедро сдобрите ароматными травами - и вот он, идеальный ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасту с зеленым горошком и моцареллой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Паста250 г
  • Горошек зеленый400 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Лимон0.25 шт.
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Соль0.25 ч.л.
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Моцарелла40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для того, чтобы приготовить пасту с зеленым горошком и моцареллой необходимо вскипятить в большой кастрюле воду (2,5 литра) и посолить ее. Выложить пасту и готовить, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
    Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
    Пасту можно брать любую, ориентируясь исключительно на собственные вкусовые предпочтения. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то вместо обычной пасты можно взять цельнозерновую или заменить ее на гречневую лапшу.

  • Шаг 2

    Пока варится паста, разогреть сковороду с добавлением оливкового и сливочного масла и выложить зеленый горошек. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
    Горошек для этого блюда можно брать как свежий, так и замороженный. Но свежий горошек лучше предварительно отварить в течение пары минут до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Замороженный горошек можно сразу выкладывать на сковородку, не подвергая его предварительной обработке.

  • Шаг 3

    Для приготовления пасты с зеленым горошком и моцареллой вымыть и обсушить зелень. Листья базилика мелко порезать и добавить в сковороду вместе с веточками тимьяна. Посолить и поперчить, выжать сок четвертинки лимона. Перемешать и готовить еще буквально одну минуту.
    При желании в сковороду можно добавить и листики мяты.

  • Шаг 4

    В сковороду с зеленым горошком выложить готовую пасту и все хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Моцареллу порвать руками и тоже добавить в сковороду.
    Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, например, пармезан.

  • Шаг 6

    Перед подачей достать из сковороды веточки тимьяна и разложить пасту по тарелкам. По желанию приправить пасту свежими веточками тимьяна, базиликом и добавить еще моцареллы.
    Паста с зеленым горошком и моцареллой готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение