Салат из свеклы с черносливом и фетой

Салат из свеклы с черносливом и фетой

В конце зимы все мы уже начинаем ощущать катастрофическую нехватку солнца и витаминов. И если с солнцем все сложно, то восполнить в организме витаминный дефицит вполне в наших силах!

Большинство овощей и фруктов в это время года выращиваются в теплицах и имеют вкус далекий от идеального, да и витаминов в них кот наплакал.
Поэтому лучше всего брать корнеплоды, выращенные летом, при естественном солнечном освещении, а еще лучше - на собственном огороде.

Вот, к примеру, свекла. Прекрасно лежит всю зиму при правильном хранении и в течение очень долго срока сохраняет свои полезные свойства.

Буквально каждая составляющая этого вкуснейшего салата "работает на нас". Смотрите сами:

Свекла богата витаминами и микроэлементами - калий, железо, марганец, селен, медь, натрий, цинк, фосфор, магний и другими. Кроме того она содержит антиоксиданты и способствует улучшению состава крови.

Чернослив и грецкие орехи так же содержат целый набор необходимых нашему организму витаминов, жиров и микроэлементов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить свекольный салат с черносливом и фетой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла1 шт. крупная
  • Чернослив8 шт.
  • Орехи грецкие6 шт.
  • Фета60 г
  • Перец черный по желанию
  • Чеснок1 зуб. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Свеклу вымойте, очистите и разрежьте пополам. Если раньше свеклу для салатов вы варили классическим способом - в кастрюльке с водой, то я настоятельно рекомендую вам попробовать отварить ее на пару или запечь. Поверьте, это совершенно другой, великолепный вкус, а так же витамины, сохраненные в гораздо большем количестве.

    Итак, разрезанную пополам свеклу отвариваем на пару 1 час. Или запекаем в духовке, завернув в фольгу, также в течение одного часа.

  • Шаг 2

    Остывшую свеклу натираем на крупной терке. Или на мелкой - как вы больше любите.

  • Шаг 3

    Чернослив заливаем теплой водой, даем постоять минут 5-10, хорошо промываем руками и мелко нарезаем. Смешиваем с тертой свеклой.

  • Шаг 4

    Грецкие орехи рубим ножом.

  • Шаг 5

    На последнем этапе подмешиваем к свекле орешки и кусочки феты. Можно немного поперчить по желанию. И совсем здорово будет заправить салат парой ложек масла, если вы покупали фету в масле.

    Если вы любите чеснок, можно потереть в салат 1 зубчик, это придаст ему дополнительную пикантность.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 7 февраля 2018

О, я знаю, знаю этот салат! Давно-давно, когда еще работала, мы ходили в кафе на бизнес-ланч. Оттуда я и принесла салат и тыквенный крем-суп. Это вкуснятина! Только свекла была нарезана кубиками, чтобы сочетаться с остальными ингредиентами. И сыр был дор-блю… сейчас это дороговато ,конечно, и Фета прекрасно его заменит. Надо сделать, спасибо за напоминалочку ))))
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий! Рада, что салат навеял приятные воспоминания :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение