Салат из арбуза с фетой и мятой

29.08.2016

Салат из арбуза с фетой - неожиданное сочетание на первый взгляд: соленый сыр и сладкий сочный арбуз, освежающая мята и цитрусовая кислинка, но это очень вкусно. Салат с абсолютно женским характером, мужчины его вряд ли поймут, а вот для девичьих посиделок и в качестве перекуса очень хорошо.

Салат из арбуза с фетой и мятой

Сыр в этом салате можно заменить на брынзу, а по вкусу добавить еще и орешки, например, миндальные или фисташки, семечки, или немного зелени, но помните, что сыр и арбуз обязательно должны быть холодными.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить салат из арбуза и сыра Фета

Ингредиенты:

Арбуз149.96 г
Фета40 г
Мята1 веточка (-и)
Масло оливковое10 мл
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу или лайма

Приготовление:

1.

Срезать с арбуза кожуру. Если есть возможность, то лучше вырезать мякоть у арбуза в центре, где нет семечек. Если такой возможности нет, то очистить мякоть от семечек. Для салатов лучше покупать арбузы без косточек или с минимальным их количеством, но чаще всего эти сорта бледнее по цвету.

Нарезать мякоть арбуза кубиками или небольшими кусочками.


2.

Можно вырезать шарики из мякоти арбуза при помощи нуазетки.


3.

Фету нарезать кубиками или раскрошить вилкой. Вместо феты можно взять любой другой солоноватый сыр, какой вам нравится, или использовать маринованную фету с зеленью или травами. Нужно обязательно попробовать сыр на соль, от этого будет зависеть, нужно ли досаливать салат.


4.

Мяту нарезать очень мелко, несколько листиков отложить для декора. Вместо мяты можно использовать базилик, но этот салат уже будет совсем другим по вкусу.


5.

В миске смешать аккуратно арбуз и фету, заправить оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Можно использовать лимонный или лаймовый концентрат, который продается в бутылочках. Это очень удобно и быстро.


6.

Переложить салат в салатник или в бокал, украсить мятой. Подавать сразу.



Комментарии:

Оставить комментарий