Кекс с фетой и шпинатом
Кексы с фетой и шпинатом получаются невероятно ароматные и с красивым оранжевым мякишем. И все это благодаря добавлению сладкой паприки (в идеале лучше использовать копченую). Такие кексы станут прекрасным дополнением к супу или второму блюду вместо хлеба. Кроме того, их можно взять с собой на пикник или в качестве перекуса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 254 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс с фетой и шпинатом
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая
- Шпинат – 150 г замороженный
- Фета – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 120 мл
- Масло растительное – 75 мл
Приготовление:
-
1. Форму для выпечки кексов, при необходимости, смазать маслом или выложить бумажными капсулами для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Дать шпинату полностью разморозиться, хорошо отжать жидкость и, при необходимости, мелко порезать. Можно взять свежий шпинат. В этом случае его стоит тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Фету порезать небольшими кубиками или раскрошить руками.
3. Смешать для теста яйца, молоко и масло. Венчиком или вилкой перемешать до объединения ингредиентов. Нет необходимости сильно взбивать.
4. Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель теста, соль и паприку.
5. Постепенно, в два-три захода, ввести муку в яично-молочную смесь и перемешать до объединения компонентов. Добавить шпинат и порезанную фету. Отложить столовую ложку феты для украшения. Заполнить формочки тестом, посыпав оставшейся фетой.
6. Выпекать кексы в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. Дать кексам полностью остыть.
7. Кексы с фетой и шпинатом готовы. Приятного аппетита!
Делала со свежим шпитатом.Очень вкусно.Только соли в след.раз покладу чуть поменьше.Спасибо за рецепь
Ответ: Пожалуйста, рада, что понравилось!