Кекс с фетой и шпинатом

18.02.2019

Кексы с фетой и шпинатом получаются невероятно ароматные и с красивым оранжевым мякишем. И все это благодаря добавлению сладкой паприки (в идеале лучше использовать копченую). Такие кексы станут прекрасным дополнением к супу или второму блюду вместо хлеба. Кроме того, их можно взять с собой на пикник или в качестве перекуса.

Кекс с фетой и шпинатом

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 254 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить кекс с фетой и шпинатом

Ингредиенты:

Мука250 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Паприка сладкая1 ч.л. копченая
Шпинат150 г замороженный
Фета100 г
Яйцо2 шт.
Молоко120 мл
Масло растительное75 мл

Приготовление:

1.

1. Форму для выпечки кексов, при необходимости, смазать маслом или выложить бумажными капсулами для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Дать шпинату полностью разморозиться, хорошо отжать жидкость и, при необходимости, мелко порезать. Можно взять свежий шпинат. В этом случае его стоит тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Фету порезать небольшими кубиками или раскрошить руками.

3. Смешать для теста яйца, молоко и масло. Венчиком или вилкой перемешать до объединения ингредиентов. Нет необходимости сильно взбивать.

4. Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель теста, соль и паприку.

5. Постепенно, в два-три захода, ввести муку в яично-молочную смесь и перемешать до объединения компонентов. Добавить шпинат и порезанную фету. Отложить столовую ложку феты для украшения. Заполнить формочки тестом, посыпав оставшейся фетой.

6. Выпекать кексы в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. Дать кексам полностью остыть.

7. Кексы с фетой и шпинатом готовы. Приятного аппетита!


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок