Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом

Это блюдо я готовлю тогда, когда есть желание провести пару часов на кухне, или ожидаются гости. Оно не очень простое, но результат того стоит. Немного похоже по вкусу на фаршированные и запеченные блинчики. Начинка по вкусу очень нежная, сливочно-миндальная. А с гостями интересно играть в игру: угадайте, из каких продуктов приготовлено это блюдо? Почти все говорят: «блинчики с чем-то очень вкусным». Если бы приготовление этого блюда требовало меньше времени, я бы ела его почти каждый день.

Канелони фаршированные курицей и шпинатом

Фаршированные каннеллони

Распечатать

Рецепт фаршированных каннеллони с курицей и шпинатом

Ингрeдиенты:

Продукты для фаршированных каннеллони с курицей и шпинатом

Продукты для фаршированных каннеллони

  • Каннеллони11 шт (именно столько влезает в мою форму)
  • Помидор2 шт.
  • Сыр твердый150 г. В оригинальном рецепте Пармезан, но я использую Российский
  • Мука3 ст.л
  • Филе куриное400 г.
  • Сливки 200 мл. (пожирнее)
  • Шпинат 200 гр. (замороженный)
  • Рикотта100 г (на другой вид сыра заменять не советую, я один раз попробовала и испортила весь вкус)
  • Миндаль30 гр
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Размораживаем шпинат.

2. Отвариваем куриное филе. Получившийся бульон не сливаем: он еще понадобится.

3. Отвариваем каннеллони. Я советую это делать в два этапа и варить макароны в большом количестве воды с таким расчетом, чтобы они при варке не слиплись друг с другом. Варим 3 минуты до состояния мягкости. Достаем и укладываем на форму, смазанную растительным маслом. Каждую макаронину тоже надо смазать маслом, чтобы она не слиплась сама с собой и своими итальянскими товарищами.

4. Приступаем к начинке. Для этого нарезаем мелко миндаль, отварное филе, рикотту (я ее тру на крупной терке), вливаем яйцо и размороженный шпинат. Начинку солим по вкусу.

Смешиваются отварное филе миндаль рикотта яйцо и шпинат

Начинка для каннеллони

5. Фаршируем каннеллони начинкой. Делаем это очень осторожно, чтобы макароны не расползлись.

Фарширование каннеллони начинкой из курицы со шпинатом

Фарширование каннеллони

6. Очередь соуса. На сковородке обжариваем муку, добавляем к ней пол стакана куриного бульона, стакан жирных сливок, солим и перчим по вкусу, добавляем 100 грамм тертого сыра. Перемешиваем. Соус будет готов, как только расплавится сыр.

В подогретую смесь из бульона и сливок добавляется тертый сыр

Соус для каннеллони

7. Укладываем в форму фаршированные каннеллони, сверху слой нарезанных помидор, заливаем их соусом и посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.

Фаршированные каннеллони в форме с помидорами соусом и тертым сыром

Каннеллони до запекания

8. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при t 220 градусов.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 14 февраля 2012

Хотела сказать огромное спасибо за рецепт такой вкуснотищи! Облизывалась на этот рецепт давно, но не была уверена в своих силах, а тут сделала, и …ммм…просто пальчики оближешь!!! И приготовить вполне реально!Единственное, ну нигде не нашла рикотту и использовала горгонзоллу, я возможно не знаю оригинального вкуса, но и так получилось очень и очень. Рецепт возьму на вооружение!

Ответ: рикотта вполне заменяема. Я даже с обычным творогом делала, и тоже все удачно. Рада, что Вам понравилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение