Салат с курицей и шпинатом
В сезон ароматной свежей зелени для своей семьи я готовлю очень вкусный салатик, рецептом которого хочу поделиться. Салат несложный в приготовлении, не требует заоблачных продуктов и готовится максимально быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Горошек зеленый – 200 г консервированный
- Перец сладкий – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите такие продукты: куриное филе, консервированный горошек, сладкий перец, шпинат, соль, черный перец, подсолнечное масло.
-
Шаг 2
Начнём с приготовления куриного филе. Куриное мясо предварительно промойте и просушите бумажным полотенечком. С обеих сторон подсолите и поперчите. Перец и соль вотрите в филе руками.
На данном этапе вы можете использовать дополнительные специи, которые вам больше импонируют с курочкой. Мне достаточно было классических приправ – соли и молотого перца.
Дайте немного времени, чтобы курочка замариновалась. Будет достаточно 15-25 минут. Мясо должно лишь немного промариноваться. В сковороду подлейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте. Уложите куриное филе. Обжарьте на большом огне с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Курочку остудите
и нарежьте тоненькими пластинками.Возможен и другой вариант приготовления филе для салата: после стадии маринования запеките куриное филе в духовом шкафу до готовности.
-
Шаг 3
Сладкий перец предварительно ополосните в воде, промокните салфеточкой, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой. В той же сковородке, где жарилось филе и осталось масло, обжарьте соломку сладкого перца. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Остудите перец и добавьте в салатную тарелку к куриному филе.
-
Шаг 4
С консервированного горошка слейте жидкость.
Возможен и другой вариант. Можно использовать свежий или замороженный зелёный горошек. Только его нужно предварительно отварить до готовности.
Промойте шпинат, удалите стебельки. Нарежьте крупными кусочками или нарвите произвольно руками.
Добавьте оба ингредиента в салатник. Добавьте соль, молотый чёрный перец и подсолнечное масло. Возьмите ложку или вилку и перемешайте салатик.
-
Шаг 5
Салат с курицей и шпинатом готов. Салат не стоит хранить в холодильнике, его желательно готовить непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!