Салат с курицей и шпинатом

Салат с курицей и шпинатом

В сезон ароматной свежей зелени для своей семьи я готовлю очень вкусный салатик, рецептом которого хочу поделиться. Салат несложный в приготовлении, не требует заоблачных продуктов и готовится максимально быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей и шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное250 г
  • Горошек зеленый200 г консервированный
  • Перец сладкий200 г
  • Шпинат50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие продукты: куриное филе, консервированный горошек, сладкий перец, шпинат, соль, черный перец, подсолнечное масло.

  • Шаг 2

    Начнём с приготовления куриного филе. Куриное мясо предварительно промойте и просушите бумажным полотенечком. С обеих сторон подсолите и поперчите. Перец и соль вотрите в филе руками.

    На данном этапе вы можете использовать дополнительные специи, которые вам больше импонируют с курочкой. Мне достаточно было классических приправ – соли и молотого перца.

    Дайте немного времени, чтобы курочка замариновалась. Будет достаточно 15-25 минут. Мясо должно лишь немного промариноваться. В сковороду подлейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте. Уложите куриное филе. Обжарьте на большом огне с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Курочку остудите
    и нарежьте тоненькими пластинками.

    Возможен и другой вариант приготовления филе для салата: после стадии маринования запеките куриное филе в духовом шкафу до готовности.

  • Шаг 3

    Сладкий перец предварительно ополосните в воде, промокните салфеточкой, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой. В той же сковородке, где жарилось филе и осталось масло, обжарьте соломку сладкого перца. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Остудите перец и добавьте в салатную тарелку к куриному филе.

  • Шаг 4

    С консервированного горошка слейте жидкость.

    Возможен и другой вариант. Можно использовать свежий или замороженный зелёный горошек. Только его нужно предварительно отварить до готовности.

    Промойте шпинат, удалите стебельки. Нарежьте крупными кусочками или нарвите произвольно руками.

    Добавьте оба ингредиента в салатник. Добавьте соль, молотый чёрный перец и подсолнечное масло. Возьмите ложку или вилку и перемешайте салатик.

  • Шаг 5

    Салат с курицей и шпинатом готов. Салат не стоит хранить в холодильнике, его желательно готовить непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение