Салат со шпинатом, помидорами и ананасами

03.04.2019

Салат со шпинатом, помидорами и ананасами порадует всех любителей полезной и вкусной еды. Готовится он довольно быстро из самых простых ингредиентов. Сладкий ананас отлично гармонирует со шпинатом и помидорами.

Салат со шпинатом, помидорами и ананасами

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат со шпинатом, помидорами и ананасами

Ингредиенты:

Соевый соус2 ст.л.
Уксус1 ст.л. бальзамический
Масло оливковое2 ст.л.
Сахар коричневый1 ч.л.
Помидор200 г
Ананас200 г консервированный
Шпинат100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кунжут1 ст.л.

Приготовление:

1.

1. Для начала приготовить вкусный соус. Взять подходящий по размеру салатник. Влить соевый соус.

2. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло. Всыпать коричневый сахар. Перемешать, чтобы крупинки растворились. Если не оказалось коричневого сахара, возьмите по вкусу мед или обычный сахар.

3. Промыть сочные помидоры, обсушить салфеткой. Вырезать плодоножку и нарезать средними дольками. Переместите в соус-заливку.

4. Консервированный ананас переместить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стек весь сок. Добавить в салатник. Перемешать и оставить на 8-10 минут для маринования.

5. Промыть свежие листья шпината и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалить стеблевую часть. Листья нарезать ластинками либо порвать руками на произвольные кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.

Приправить по вкусу молотым перцем и немного солью. Перемешать.

6. Посыпать кунжутом. Сразу подавать к столу. Салат со шпинатом, помидорами и ананасами готов.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок