Салат со шпинатом, помидорами и ананасами
Салат со шпинатом, помидорами и ананасами порадует всех любителей полезной и вкусной еды. Готовится он довольно быстро из самых простых ингредиентов. Сладкий ананас отлично гармонирует со шпинатом и помидорами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат со шпинатом, помидорами и ананасами
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ч.л.
- Помидор – 200 г
- Ананас – 200 г консервированный
- Шпинат – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление:
-
1. Для начала приготовить вкусный соус. Взять подходящий по размеру салатник. Влить соевый соус.
2. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло. Всыпать коричневый сахар. Перемешать, чтобы крупинки растворились. Если не оказалось коричневого сахара, возьмите по вкусу мед или обычный сахар.
3. Промыть сочные помидоры, обсушить салфеткой. Вырезать плодоножку и нарезать средними дольками. Переместите в соус-заливку.
4. Консервированный ананас переместить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стек весь сок. Добавить в салатник. Перемешать и оставить на 8-10 минут для маринования.
5. Промыть свежие листья шпината и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалить стеблевую часть. Листья нарезать ластинками либо порвать руками на произвольные кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.
Приправить по вкусу молотым перцем и немного солью. Перемешать.
6. Посыпать кунжутом. Сразу подавать к столу. Салат со шпинатом, помидорами и ананасами готов.
Приятного аппетита!