Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами

Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр. Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами. Причем не только к завтраку, но и к обеду или ужину.

Мясные кусочки делают фритатту более сытной, овощи — яркой и сочной, а зелень - полезной и ароматной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить фритатту с курицей, шпинатом и помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт. крупные
  • Филе куриное300 г
  • Помидор200 г
  • Перец болгарский170 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко кокосовое70 мл
  • Шпинат50 г
  • Пармезан30 г
  • Масло растительное35 мл
  • Пряности5 г помидор сушеный кусочками
  • Пряности3 г итальянские травы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для фритатты с курицей, шпинатом и помидорами.

    Чтобы фритатта получилась не очень калорийной, я буду использовать диетическое мясо — филе куриной грудки. Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если калории вам не страшны, отлично подойдет филе бедра или голени.

    Ассортимент овощей может быть довольно большим. Я буду использовать болгарский перец разных цветов, чтобы омлет получился более красочным, помидоры и лук. Томаты нужно покупать хорошо спелые и более мясистые любого сорта. Репчатый лук можно заменить белым или фиолетовым, он не такой острый.

    Этот рецепт без молочных продуктов, в нем я использую только кокосовое молоко. Можно заменить другим ореховым.

    Специи можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму сушеные кусочки томатов и итальянские травы.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости, обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками небольшого размера.

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Выложить в нее нарезанную курицу. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 4

    Сделать огонь ниже среднего и готовить еще 8-10 минут, помешивая. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Жареную курицу переместить на отдельную тарелку.

  • Шаг 5

    Шпинат хорошо промыть, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени.

  • Шаг 6

    В эту же сковороду влить еще 10 мл растительного масла. Выложить шпинатные листья.

  • Шаг 7

    Потомить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы листочки потеряли свою форму.

  • Шаг 8

    В глубокую миску добавить обжаренную курицу и тушеный шпинат для фритатты.

  • Шаг 9

    В сковороду добавить 10 мл растительного масла. Разогреть.

    Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать перьями или полукольцами. Добавить в разогретую сковороду. Обжарить 2 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы лук слегка стал мягким.

  • Шаг 10

    Болгарский перец очистить от семян и хорошо сполоснуть. Нарезать брусочками. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

  • Шаг 11

    Промыть и обсушить помидор. Разрезать пополам. Удалить жидкую часть. Мякоть нарезать брусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.

  • Шаг 12

    Добавить томаты в сковороду к остальным овощам. Помешивая, обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.

  • Шаг 13

    Обжаренные овощи добавить к куриному мясу и шпинату. Приправить солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеными томатами. Перемешать.

  • Шаг 14

    Пармезан натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. По желанию, сыр можно добавить в самом конце запекания, за 2-3 минуты, так как пармезан отлично тает.

  • Шаг 15

    Глубокую форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Форма может быть стеклянной, керамической или силиконовой. Отправить обжаренные овощи с мясом в форму. Разровнять ложкой.

  • Шаг 16

    Яйца перед использованием обязательно промыть и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску. Влить кокосовое молоко. По вкусу подсолить и поперчить, посыпать итальянскими травами.

  • Шаг 17

    Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 18

    Яичную смесь для фритатты вылить сверху на овощи с мясом. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Духовка у меня обычная газовая. Запекать 25-30 минут. Я запекаю на среднем уровне.

    Как только фритатта схватится и слегка зарумянится, отключить печку. Оставить еще на 5-7 минут в горячей духовке. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы и может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свои условия готовки.

  • Шаг 19

    Нарезать фритатту на порции и подавать к столу.

  • Шаг 20

    Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 2 декабря 2023

Ещё не пробовала, но чувствую – будет вкуснятина!!

Елена 16 ноября 2023

А можно эту фритатту заморозить впрок?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Можно

Алина 18 июля 2023

отличные рецепты
спасибо

Татьяна 6 апреля 2023

А можно использовать обычное молоко?
Ответ: Татьяна, да

Аноним 27 февраля 2023

Спасибо

Наташа 17 февраля 2023

Не только завтрак, кстати, отличный вариант ужина

Анжелика 16 февраля 2023

Спасибо за вкусный рецепт. Это мой завтрашний завтрак.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение