Суп с фрикадельками и шпинатом

Супы с фрикадельками любят все, и взрослые и дети. А в этом супе еще и паста, и шпинат, вполне по-весеннему. Шпинат можно использовать свежий,можно замороженный, все равно будет очень вкусно.

Суп с фрикадельками макаронами и шпинатом на обед

Распечатать

Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом

Ингрeдиенты:

  • Бульон 2 л. (куриный или индюшачий)
  • Фарш куриный500 г. (или индюшачий)
  • Шпинат500 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Паста150 г (мелкая)
  • Морковь1 шт.
  • Сыр твердый30 г. (тертый)
  • Чеснок2 з. (крошки)
  • Хлеб100 г.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Укроппо вкусу

Приготовление:

Смешать фарш, хлебные крошки,тертый сыр и рубленную петрушку.
Смешанные в одной емкости куриный фарш мелко порезанная петрушка потертый сыр и яйцо
Чеснок пропустить через пресс в массу, добавить яйцо, посолить, поперчить,хорошо перемешать. Слепить небольшие фрикадельки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки
Готовые шарики из куриного фарша выложены на противень
Готовить в нагретой до 180 духовке 15 минут.
Готовые шарики из куриного фарша для супа
Морковку порезать кубиками и спассеровать на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Морковь порезанная мелкими кубиками и обжаренная на масле
Опустить в кипящий бульон, варить 5 минут. Всыпать мелкую пасту или вермишель, положить порубленный свежий шпинат, или замороженный,прямо не размораживая. Варить 5 минут.
Шпинат и обжаренная морковка варятся в бульоне для супа

Добавить в суп фрикадельки, прогреть и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу,посыпать рубленным укропом и подавать. При подаче можно посыпать суп сыром.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение