Суп с фрикадельками и шпинатом

Понедельник Мар 4, 2013

Супы с фрикадельками любят все, и взрослые и дети. А в этом супе еще и паста, и шпинат, вполне по-весеннему. Шпинат можно использовать свежий,можно замороженный, все равно будет очень вкусно.

Суп с фрикадельками макаронами и шпинатом на обед

Общее время готовки – 40 минут  
Активное время готовки – 15 минут 
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 71 ккал
Количество порций – 3 литровая кастрюля


Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом

Ингрeдиенты:

Бульон 2 л. (куриный или индюшачий)
Фарш куриный500 г. (или индюшачий)
Шпинат500 г.
Яйцо1 шт.
Паста150 г (мелкая)
Морковь1 шт.
Сыр твердый30 г. (тертый)
Чеснок2 з. (крошки)
Хлеб100 г.
Петрушка2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Укроппо вкусу

Приготовление:

Смешать фарш, хлебные крошки,тертый сыр и рубленную петрушку.
Смешанные в одной емкости куриный фарш мелко порезанная петрушка потертый сыр и яйцо
Чеснок пропустить через пресс в массу, добавить яйцо, посолить, поперчить,хорошо перемешать. Слепить небольшие фрикадельки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки
Готовые шарики из куриного фарша выложены на противень
Готовить в нагретой до 180 духовке 15 минут.
Готовые шарики из куриного фарша для супа
Морковку порезать кубиками и спассеровать на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Морковь порезанная мелкими кубиками и обжаренная на масле
Опустить в кипящий бульон, варить 5 минут. Всыпать мелкую пасту или вермишель, положить порубленный свежий шпинат, или замороженный,прямо не размораживая. Варить 5 минут.
Шпинат и обжаренная морковка варятся в бульоне для супа

Добавить в суп фрикадельки, прогреть и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу,посыпать рубленным укропом и подавать. При подаче можно посыпать суп сыром.


Комментарии:

Комментарии закрыты.