Пирог со шпинатом и лососем

Пирог со шпинатом и лососем

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие. Его можно подавать как закусочный пирог, например, к ухе.

Так как в наше время не всегда можно купить недорогой лосось, его можно заменить рыбой голец, которая схожа своими вкусовыми качествами с лососем.

Можно испечь пирог из замороженной рыбы. Из нее хуже, так как рыба после разморозки останется слегка водянистой, а нам это никак не нужно, пирог будет плохо пропекаться. Если все-таки используете размороженную рыбу - просушите ее хорошо сразу и после того как порежете.

Этот пирог содержит шпинат, поэтому мы с легкостью можем записать его в разряд полезных блюд. Свойства и полезные качества шпината известны всем. Даже при тепловой обработке в нем остаются витамины. Конечно же самый полезный он в свежем виде, но и в пирогах остается полезным ингредиентом, а еще и очень вкусным дополнением к разнообразным начинкам.

Можно пирог приготовить из теста собственного приготовления, но сегодня у нас быстрый рецепт с готовым слоеным тестом.

Для таких пирогов желательно иметь керамическую круглую форму. Если у вас такой нет, то можно взять чугунную сковороду или такую, у которой снимается ручка для использования в горячей духовке. Я долго ходила вокруг такой формы, все зажимала. Но когда ее купила - с тех пор не могу нарадоваться. Пирог в ней не подгорает.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог со шпинатом и лососем.

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное дрожжевое2 шт. Имеется ввиду 2 листа готового теста
  • Лосось500 г
  • Яйцо куриное3 шт. Два в начинку и 1 для смазывания
  • Сливки3 ст.л.
  • Шпинат300 г или 3 больших пучка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Шпинат перебрать от посторонних листиков и веточек, промыть и порезать (не имеет значения какими будут кусочки).

  • Шаг 2

    Выложить в кипящую воду и бланшировать в ней 2 минуты. Шпинат переложить в дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Нам лишняя влага не нужна.

  • Шаг 3

    Переложить в сковороду, добавить сливочное масло и хорошенько протушить минут 15 под крышкой на маленьком огне. Важно, чтобы влага выкипела.

  • Шаг 4

    Порезать рыбу, обязательно достать все косточки.

  • Шаг 5

    Все ингредиенты для начинки (яйца, сливки, шпинат, лосось, соль, чеснок и перец) выложить в миску.

  • Шаг 6

    Все перемешать.

  • Шаг 7

    Раскатать один лист так, чтобы концы немного свисали с бортиков формы.

  • Шаг 8

    Выложить начинку на тесто, сверху положить второй лист теста, защипнуть края.

  • Шаг 9

    Отделить желток от белка.

  • Шаг 10

    Смазать пирог желтком, серединку проколоть,чтобы выходил воздух и поставить в духовку примерно на 1 час. Может понадобиться немного больше времени. Нужно проверять. Температура в духовке - 180 градусов. Если верх подрумянивается быстрее, чем положено - накройте верх фольгой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение