Пирог со шпинатом и лососем
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие. Его можно подавать как закусочный пирог, например, к ухе.
Так как в наше время не всегда можно купить недорогой лосось, его можно заменить рыбой голец, которая схожа своими вкусовыми качествами с лососем.
Можно испечь пирог из замороженной рыбы. Из нее хуже, так как рыба после разморозки останется слегка водянистой, а нам это никак не нужно, пирог будет плохо пропекаться. Если все-таки используете размороженную рыбу - просушите ее хорошо сразу и после того как порежете.
Этот пирог содержит шпинат, поэтому мы с легкостью можем записать его в разряд полезных блюд. Свойства и полезные качества шпината известны всем. Даже при тепловой обработке в нем остаются витамины. Конечно же самый полезный он в свежем виде, но и в пирогах остается полезным ингредиентом, а еще и очень вкусным дополнением к разнообразным начинкам.
Можно пирог приготовить из теста собственного приготовления, но сегодня у нас быстрый рецепт с готовым слоеным тестом.
Для таких пирогов желательно иметь керамическую круглую форму. Если у вас такой нет, то можно взять чугунную сковороду или такую, у которой снимается ручка для использования в горячей духовке. Я долго ходила вокруг такой формы, все зажимала. Но когда ее купила - с тех пор не могу нарадоваться. Пирог в ней не подгорает.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 202 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог со шпинатом и лососем.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 2 шт. Имеется ввиду 2 листа готового теста
- Лосось – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт. Два в начинку и 1 для смазывания
- Сливки – 3 ст.л.
- Шпинат – 300 г или 3 больших пучка
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Шпинат перебрать от посторонних листиков и веточек, промыть и порезать (не имеет значения какими будут кусочки).
-
Шаг 2
Выложить в кипящую воду и бланшировать в ней 2 минуты. Шпинат переложить в дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Нам лишняя влага не нужна.
-
Шаг 3
Переложить в сковороду, добавить сливочное масло и хорошенько протушить минут 15 под крышкой на маленьком огне. Важно, чтобы влага выкипела.
-
Шаг 4
Порезать рыбу, обязательно достать все косточки.
-
Шаг 5
Все ингредиенты для начинки (яйца, сливки, шпинат, лосось, соль, чеснок и перец) выложить в миску.
-
Шаг 6
Все перемешать.
-
Шаг 7
Раскатать один лист так, чтобы концы немного свисали с бортиков формы.
-
Шаг 8
Выложить начинку на тесто, сверху положить второй лист теста, защипнуть края.
-
Шаг 9
Отделить желток от белка.
-
Шаг 10
Смазать пирог желтком, серединку проколоть,чтобы выходил воздух и поставить в духовку примерно на 1 час. Может понадобиться немного больше времени. Нужно проверять. Температура в духовке - 180 градусов. Если верх подрумянивается быстрее, чем положено - накройте верх фольгой.