Пирог со шпинатом и лососем

05.05.2014

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие. Его можно подавать как закусочный пирог, например, к ухе.

Пирог со шпинатом и лососем

Так как в наше время не всегда можно купить недорогой лосось, его можно заменить рыбой голец, которая схожа своими вкусовыми качествами с лососем.

Можно испечь пирог из замороженной рыбы. Из нее хуже, так как рыба после разморозки останется слегка водянистой, а нам это никак не нужно, пирог будет плохо пропекаться. Если все-таки используете размороженную рыбу - просушите ее хорошо сразу и после того как порежете.

Этот пирог содержит шпинат, поэтому мы с легкостью можем записать его в разряд полезных блюд. Свойства и полезные качества шпината известны всем. Даже при тепловой обработке в нем остаются витамины. Конечно же самый полезный он в свежем виде, но и в пирогах остается полезным ингредиентом, а еще и очень вкусным дополнением к разнообразным начинкам.

Можно пирог приготовить из теста собственного приготовления, но сегодня у нас быстрый рецепт с готовым слоеным тестом.

Для таких пирогов желательно иметь керамическую круглую форму. Если у вас такой нет, то можно взять чугунную сковороду или такую, у которой снимается ручка для использования в горячей духовке. Я долго ходила вокруг такой формы, все зажимала. Но когда ее купила - с тех пор не могу нарадоваться. Пирог в ней не подгорает.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить пирог со шпинатом и лососем.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое2 шт. Имеется ввиду 2 листа готового теста
Лосось500 г
Яйцо куриное3 шт. Два в начинку и 1 для смазывания
Сливки3 ст.л.
Шпинат300 г или 3 больших пучка
Соль по вкусу
Чеснок1 зуб.
Перец черный по вкусу
Масло сливочное15 г

Приготовление:

1.

Шпинат перебрать от посторонних листиков и веточек, промыть и порезать (не имеет значения какими будут кусочки).


2.

Выложить в кипящую воду и бланшировать в ней 2 минуты. Шпинат переложить в дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Нам лишняя влага не нужна.


3.

Переложить в сковороду, добавить сливочное масло и хорошенько протушить минут 15 под крышкой на маленьком огне. Важно, чтобы влага выкипела.


4.

Порезать рыбу, обязательно достать все косточки.


5.

Все ингредиенты для начинки (яйца, сливки, шпинат, лосось, соль, чеснок и перец) выложить в миску.


6.

Все перемешать.


7.

Раскатать один лист так, чтобы концы немного свисали с бортиков формы.


8.

Выложить начинку на тесто, сверху положить второй лист теста, защипнуть края.


9.

Отделить желток от белка.


10.

Смазать пирог желтком, серединку проколоть,чтобы выходил воздух и поставить в духовку примерно на 1 час. Может понадобиться немного больше времени. Нужно проверять. Температура в духовке - 180 градусов. Если верх подрумянивается быстрее, чем положено - накройте верх фольгой.



Комментарии:

Оставить комментарий