Бейглы с лососем

14.03.2015

Бейглы с лососем горячо любимы во всем мире - ими завтракают и в парижских кафе, и в арабских кварталах, и в деловых районах Лондонского Сити. За границей в любой пекарне вы сможете купить свежих бубликов – бейглов, наполнить их по собственному вкусу и получить отличный перекус.

Бейглы с лососем

В наших краях эти замечательные бублики только набирают свою популярность и на каждом углу не продаются, поэтому мы приготовим их сами, хотя и придется немного повозиться.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить бублики-бейглы с лососем

Ингредиенты:

Мука пшеничная3 чаш.(250 мл)
Дрожжи1 ч.л. (сухие)
Сахар3 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Вода1.5 чаш.(250 мл)
Кунжут по вкусу
Семена по вкусу
Молоко2 ст.л.
Лосось1 шт. (копченый - здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
Сыр творожный2 ст.л.
Яйцо куриное1 шт.
Огурец0.5 шт.

Приготовление:

1.

В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 8-10 минут, в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас  мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 часа (минут через  40 обминаем).


2.

Подошедшее тесто разделяем на 10 одинаковых частей, каждую их них раскатываем в «колбаску» длиной около 35-40 см.


3.

Получившиеся «колбаски» сгибаем пополам и сворачиваем винтом (без нажима).


4.

Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даем подойти 15 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. А на плиту ставим  широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.


5.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 2-3 бейгла. Обвариваем их по 1 минуте с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.


6.

Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.


7.

Выпекаем бейглы около 15 минут. Даем остыть.


8.

Разрезаем бублик пополам и смазываем творожным сыром и донышко, и «крышечку». Выкладываем кружки отваренного вкрутую яйца.


9.

На яйцо помещаем кружочки свежего огурца, а сверху – ломтик лосося, возвращаем на место «крышечку». Начинка, конечно же, может быть любой - на ваш вкус, хотя и без начинки свежеиспеченный бейгл божественно вкусен!



Комментарии:

2 комментария »

Анна: | Январь 28th, 2016 | 11:14 дп

Спасибо за рецепт, у меня потребовалось больше времени для выпечки.
Ответ: Анна, да, такое возможно. Все зависит от особенностей конкретной духовки.

Мария: | Сентябрь 26th, 2015 | 1:10 пп

Ооо это наш любимый завтрак!! Только яйца не кладем, а сыра многого и обильно и только филадельфия.)))

Оставить комментарий