Закуски с копченым лососем и креветками

24.12.2016

Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и "разлетаются" в числе первых. Готовить их - одно удовольствие: просто и быстро. Тут такой полет фантазии! Как пример - две миниатюрные закуски с копченым лососем и креветками.

Закуски с копченым лососем и креветками

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 10 порций


как приготовить закуски с копченым лососем и креветками

Ингредиенты:

Яйцо перепелиное10 шт.
Сыр сливочный2 ст.л. в начинку с лососем
Лосось50 г копченый
Укроп1 горсть (-и)
Помидоры черри10 шт.
Сыр сливочный3 ст.л. в начинку с креветками
Креветки10 шт. варено-мороженные
Чеснок1 зуб.
Петрушка1 горсть (-и)
Масло оливковое2 ст.л.
Перец красный жгучий1 щепотка (-и)
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Одна мини-закуска - креветки с помидорами черри и сливочным сыром.

Чтобы придать креветкам более пикантный вкус,нужно замариновать их в чесночном соусе. Для его приготовления очистить чесночный зубчик. Потом его и веточку петрушки хорошенько измельчить, добавить щепотку красного молотого перца и смешать все вместе с оливковым маслом.


2.

Размороженные креветки очистить от головы и панциря. По спинке сделать неглубокий надрез и вынуть темную жилку.
Очищенные креветки выложить в чесночный соус, перемешать и оставить минут на 10 - пусть пропитаются всеми ароматами.


3.

Помидоры вымыть и обсушить. Срезать с каждого небольшую верхушечку и, с помощью маленькой ложечки, вынуть аккуратно середину, стараясь не повредить края. Потом, перевернув помидорки вверх донышком, дать оставшемуся соку вытечь.


4.

Перед подачей на стол останется только заполнить помидорный стаканчик сливочным сыром и воткнуть замаринованную креветку хвостиком вверх.


5.

Для второй закуски сварить перепелиные яйца.

Для этого нужно опустить яйца в холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить не больше 5 минут. По готовности залить яйца холодной водой - так они легче будут очищаться.
Очищенные яйца надо разрезать пополам и вынуть аккуратно желтки.


6.

В отдельной мисочке смешать желтки, 2 столовые ложки сливочного сыра, мелко нарезанные укроп и копченый лосось.


7.

Попробовать, при надобности добавить соли по своему вкусу.


8.

Выложить по ложечке начинки на одну половинку яйца, прикрыть второй и скрепить шпажкой.

Готовые закуски с копченым лососем и креветками выложить на красивое блюдо, украшенное салатными листьями и можно угощать гостей. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий