Как приготовить каннеллони с фаршем

Каннеллони – это вид пасты в виде полых трубочек. Их основная прелесть в том, что их можно нафаршировать любой начинкой, запечь и получить одновременно необычное и простое в приготовлении блюдо. Я чаще всего готовлю каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Название пугающее, но готовится все достаточно просто.

Фаршированные каннеллони украшенные оливками и маслинами

Распечатать

Рецепт фаршированных каннеллони

Ингрeдиенты:

  • Каннеллони10-12 шт.
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Молоко2 стакана
  • Мука3 ст.л.
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Орех мускатный1/4 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Добавить в мясной фарш мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока, соль, перец и перемешать. Обжарить фарш на сковороде на среднем огне 10 минут.
Измельченное мясо обжаривается на сковороде с луком
Пока фарш готовится и остывает, можно приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить около 2 минут.
В растопленном сливочном масле обжаривается мука
В отдельной кастрюльке вскипятить молоко вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Процедить и тонкой струйкой влить горячее молоко в масляно-мучную смесь, постоянно размешивая ( чтобы предотвратить появление комочков). Довести до кипения, добавить соль по вкусу. Снять с плиты.
На дно формы для запекания вылить соус, распределить его по форме так, чтобы он покрывал ее дно равномерным слоем.
Молочно мучная смесь покрывает форму для запекания
Каннелони заполнить фаршем.
Наполняем начинкой каннеллони
Выложить их в форму для запекания.
Макаронные изделия с фаршем выложены ровным слоем
Сверху полить соусом таким образом, чтобы не оставалось сухих «островков».
Макаронные изделия залиты ровным слоем молочно мучной смесью
Запекать каннеллони в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 -45 минут.
Подавать горячими.
Запеченные каннеллони с фаршем в форме
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

д. 12 декабря 2019

здравствуйте. соус, если я правильно понимаю, надо разделить на две части? одна – на дно поддона, а второй – заливать?
Ответ: Да, все верно. На дно немного льем, большую часть оставляем заливать.

Айгуль 3 декабря 2014

Скажите пожалуйста, а вначале каннеллони варить не надо, перед тем как их начинять?
Ответ: Каннеллони, которые использовались при приготовлении, не нуждались в отваривании. Обратите внимание на инструкцию на упаковке.

Аноним 6 сентября 2014

можно их подготовить заранее, а запечь на следующий день?
Ответ: Сами трубочки можно наполнить фаршем заранее и положить в холодильник, но соус бешамель следует приготовить непосредственно перед запеканием

наталья 2 апреля 2014

Приготовила сегодня это блюдо. ммммм вкусно
Ответ: Наталья, я рада, что блюдо пришлось по душе :)

Ирина 16 марта 2013

Мы тоже обожаем каннеллони, с любой начинкой и соусом.

Наталия 10 января 2013

А что такое канеллони?

Ответ: это такие большие макароны, в виде полых трубочек.

romankett 3 декабря 2012

делала по этому рецепту, они у меня немного разварились(много соуса было)а так очень вкусно-домашним понравилось

Алена 22 ноября 2012

Делала каннелони по этому рецепту, получилось просто отлично!!!!!
И вообще мне очень нравится этот сайт за все те полезные материалы, которые он содержит!!!!

Наталья 22 ноября 2012

Вот! Теперь буду знать, что такое каннелони :) А они продаются поштучно? Или на вес, как макароны?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение