Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится. Если в него добавить болгарский перец и томаты, то получится более летний, ароматный вариант, а если чернослив, – то зимнее пикантное блюдо.
Буглур с мясным фаршем чем-то напоминает плов, особенно если не пожалеть специй, чеснока и прочих характерных пряностей для данного блюда.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 199 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить булгур с мясным фаршем и черносливом
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок томатный – 150 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Чернослив – 50 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Промыть булгур в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Вскипятить воду в кастрюле, посолить её и отварить крупу до готовности. На 1 стакан булгура уйдет 2 стакана воды.

Очистить и нарезать луковицу и морковку мелким кубиком.

В большой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло без запаха и обжарить лук с морковкой 5-7 минут, периодически помешивая.

Фарш можно использовать любой: свино-говяжий, куриный, свиной или чисто говяжий. У меня свино-говяжий фарш в соотношении 50% на 50%.
Добавить фарш, перемешать его с овощами и, хорошо разбивая его лопаткой, обжарить до тех пор, пока он не поменяет цвет (на это уйдет примерно 10-15 минут).

Чернослив разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.

Добавить в фарш с овощами специи: соль, черный молотый перец, паприку и чернослив.

Влить томатный сок. Томатный сок можно использовать магазинный или домашний (например, у меня густой домашний томатный сок).
Потушить фарш в томатном соке примерно 10-12 минут, чтобы жидкость чуть испарилась, но при этом фарш не стал сухим.

Когда булгур и фарш будут готовы, их нужно соединить вместе. Можно пересыпать кашу в сковороду или наоборот, фарш в кастрюлю.

Прогреть содержимое 3-4 минуты и можно выключать огонь – блюдо готово!

Чтобы сделать его еще ароматнее можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Примечание: такое блюдо можно заморозить!

Блюдо очень понравилось, получилось вкусно! Томатный сок заменила на разведенную водой томатную пасту.
Обязательно буду готовить!!!
Спасибо за рецепт)))
Ответ: Карина, приятного аппетита!