Булгур с мясным фаршем и черносливом

Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится. Если в него добавить болгарский перец и томаты, то получится более летний, ароматный вариант, а если чернослив, – то зимнее пикантное блюдо.

Буглур с мясным фаршем чем-то напоминает плов, особенно если не пожалеть специй, чеснока и прочих характерных пряностей для данного блюда.

Булгур с мясным фаршем и черносливом

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 199 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить булгур с мясным фаршем и черносливом

Ингредиенты:

  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок томатный150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка сладкая1 ч.л.
  • Чернослив50 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Промыть булгур в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Вскипятить воду в кастрюле, посолить её и отварить крупу до готовности. На 1 стакан булгура уйдет 2 стакана воды.


2.

Очистить и нарезать луковицу и морковку мелким кубиком.


3.

В большой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло без запаха и обжарить лук с морковкой 5-7 минут, периодически помешивая.


4.

Фарш можно использовать любой: свино-говяжий, куриный, свиной или чисто говяжий. У меня свино-говяжий фарш в соотношении 50% на 50%.

Добавить фарш, перемешать его с овощами и, хорошо разбивая его лопаткой, обжарить до тех пор, пока он не поменяет цвет (на это уйдет примерно 10-15 минут).


5.

Чернослив разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.


6.

Добавить в фарш с овощами специи: соль, черный молотый перец, паприку и чернослив.


7.

Влить томатный сок. Томатный сок можно использовать магазинный или домашний (например, у меня густой домашний томатный сок).

Потушить фарш в томатном соке примерно 10-12 минут, чтобы жидкость чуть испарилась, но при этом фарш не стал сухим.


8.

Когда булгур и фарш будут готовы, их нужно соединить вместе. Можно пересыпать кашу в сковороду или наоборот, фарш в кастрюлю.


9.

Прогреть содержимое 3-4 минуты и можно выключать огонь – блюдо готово!


10.

Чтобы сделать его еще ароматнее можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Примечание: такое блюдо можно заморозить!


03.02.2019

1 Комментарий »

Карина: | Февраль 14th, 2019 | 2:05 пп

Блюдо очень понравилось, получилось вкусно! Томатный сок заменила на разведенную водой томатную пасту.
Обязательно буду готовить!!!
Спасибо за рецепт)))
Ответ: Карина, приятного аппетита!

Оставить комментарий