Булгур с мясным фаршем и черносливом

Булгур с мясным фаршем и черносливом

Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится. Если в него добавить болгарский перец и томаты, то получится более летний, ароматный вариант, а если чернослив, – то зимнее пикантное блюдо.

Буглур с мясным фаршем чем-то напоминает плов, особенно если не пожалеть специй, чеснока и прочих характерных пряностей для данного блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить булгур с мясным фаршем и черносливом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок томатный150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка1 ч.л.
  • Чернослив50 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Промыть булгур в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Вскипятить воду в кастрюле, посолить её и отварить крупу до готовности. На 1 стакан булгура уйдет 2 стакана воды.

  • Шаг 2

    Очистить и нарезать луковицу и морковку мелким кубиком.

  • Шаг 3

    В большой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло без запаха и обжарить лук с морковкой 5-7 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Фарш можно использовать любой: свино-говяжий, куриный, свиной или чисто говяжий. У меня свино-говяжий фарш в соотношении 50% на 50%.

    Добавить фарш, перемешать его с овощами и, хорошо разбивая его лопаткой, обжарить до тех пор, пока он не поменяет цвет (на это уйдет примерно 10-15 минут).

  • Шаг 5

    Чернослив разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    Добавить в фарш с овощами специи: соль, черный молотый перец, паприку и чернослив.

  • Шаг 7

    Влить томатный сок. Томатный сок можно использовать магазинный или домашний (например, у меня густой домашний томатный сок).

    Потушить фарш в томатном соке примерно 10-12 минут, чтобы жидкость чуть испарилась, но при этом фарш не стал сухим.

  • Шаг 8

    Когда булгур и фарш будут готовы, их нужно соединить вместе. Можно пересыпать кашу в сковороду или наоборот, фарш в кастрюлю.

  • Шаг 9

    Прогреть содержимое 3-4 минуты и можно выключать огонь – блюдо готово!

  • Шаг 10

    Чтобы сделать его еще ароматнее можно посыпать измельченной свежей зеленью.

    Примечание: такое блюдо можно заморозить!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна 7 января 2022

Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно! 👍 Вся семья наелась, даже великие нехочухи.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Светлана 11 декабря 2020

Получилось очень вкусно. Теперь готовлю это блюдо постоянно. Открыла для себя булгур с новой стороны👍

Карина 14 февраля 2019

Блюдо очень понравилось, получилось вкусно! Томатный сок заменила на разведенную водой томатную пасту.
Обязательно буду готовить!!!
Спасибо за рецепт)))
Ответ: Карина, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение