Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить булгур с сухофруктами и тыквой. Блюдо запекается в духовке без использования жиров и масел, а значит понравится сторонникам здорового питания. Блюдо постное, но по желанию в него можно добавить кусочек сливочного масла при подаче, чтобы каша получилась более мягкой и ароматной на вкус.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 133 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить булгур с сухофруктами и тыквой
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Булгур — 1 ст. (200 мл)
Яблоко — 1 шт.
Изюм — 40 г
Курага — 60 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Вода — 1.5 ст. (200 мл)
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты: очистить тыкву от кожуры, семян и волокон, нарезать мякоть средник кубиком; у яблока удалить сердцевину и нарезать средним кубиком; курагу промыть, разрезать пополам или на 4 части; изюм хорошо промыть.
- В глубокую миску поместить нарезанные тыкву, яблоко, курагу и промытый изюм.
- Булгур промыть и добавить его к ингредиентам в миске.
- Добавить щепотку соли, сахар и всё тщательно перемешать.
- Разложить полученную смесь в горшочки для запекания (можно также использовать одну большую емкость для всего объема каши).
- Залить продукты в горшочках водой, закрыть крышкой или фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый булгур с сухофруктами и тыквой подавать в горячем виде, добавив по вкусу сливочное масло, мед или орехи.
Воды только одну чайную ложку??
Ответ: Аня, извините ошибка, исправила.