Булгур с сухофруктами и тыквой

Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить булгур с сухофруктами и тыквой. Блюдо запекается в духовке без использования жиров и масел, а значит понравится сторонникам здорового питания. Блюдо постное, но по желанию в него можно добавить кусочек сливочного масла при подаче, чтобы каша получилась более мягкой и ароматной на вкус.

Булгур с сухофруктами и тыквой

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 133 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить булгур с сухофруктами и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква300 г
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Яблоко1 шт.
  • Изюм40 г
  • Курага60 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вода1.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

  • Подготовить ингредиенты: очистить тыкву от кожуры, семян и волокон, нарезать мякоть средник кубиком; у яблока удалить сердцевину и нарезать средним кубиком; курагу промыть, разрезать пополам или на 4 части; изюм хорошо промыть.
  • В глубокую миску поместить нарезанные тыкву, яблоко, курагу и промытый изюм.
  • Булгур промыть и добавить его к ингредиентам в миске.
  • Добавить щепотку соли, сахар и всё тщательно перемешать.
  • Разложить полученную смесь в горшочки для запекания (можно также использовать одну большую емкость для всего объема каши).
  • Залить продукты в горшочках водой, закрыть крышкой или фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовый булгур с сухофруктами и тыквой подавать в горячем виде, добавив по вкусу сливочное масло, мед или орехи.

 


09.10.2018

1 Комментарий »

Аня: | Октябрь 31st, 2018 | 8:58 дп

Воды только одну чайную ложку??
Ответ: Аня, извините ошибка, исправила.

Оставить комментарий