Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, - это невероятно просто и быстро. Именно по этой причине оно как нельзя кстати будет для уютного домашнего ужина после работы, когда не хочется долго стоять у плиты.

Кроме того, это потрясающе красочное блюдо, в котором нейтральный вкус куриной грудки прекрасно оттеняется сладкими сухофруктами и запеченными овощами. А если подать к такой запеченной куриной грудке ягодный соус (клюквенный, брусничный или из красной смородины), то можно и на праздничный стол выставлять.

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 112 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить куриную грудку, запеченную с овощами и сухофруктами

Ингредиенты:

Грудка куриная500 г
Морковь130 г
Лук репчатый50 г красный
Перец болгарский70 г
Курага50 г
Чернослив50 г
Масло растительное1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу травы
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить куриную грудку: вымыть ее, при необходимости срезать излишки жира, тщательно обсушить и порезать каждую в зависимости от размера на 2-3 части. Выложить кусочки грудки в миску, добавить соль, перец и, при желании, любые сухие травы (можно взять свежий тимьян или розмарин). Все тщательно перемешать.

2. Подготовить овощи и сухофрукты. Лук и морковь почистить. Одну среднюю морковь порезать кружочками, а небольшую красную репчатую луковицу - толстыми полукольцами. Болгарский перец (можно взять как в рецепте 3 разноцветных мини перца или половину среднего размера) порезать на широкие полоски. Сухофрукты вымыть, обсушить и порезать на 2-3 части, если они очень крупные. К кураге и черносливу можно добавить еще и инжир.

3. На дно чугунной сковородки или формы для выпечки налить растительное масло. Выложить кружки моркови, затем кусочки грудки и оставшиеся овощи (лук и перец). Сверху выложить курагу и чернослив. Запекать 25-30 минут.

4. Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, готова.

Приятного аппетита!


29.03.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок