Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, - это невероятно просто и быстро. Именно по этой причине оно как нельзя кстати будет для уютного домашнего ужина после работы, когда не хочется долго стоять у плиты.

Кроме того, это потрясающе красочное блюдо, в котором нейтральный вкус куриной грудки прекрасно оттеняется сладкими сухофруктами и запеченными овощами. А если подать к такой запеченной куриной грудке ягодный соус (клюквенный, брусничный или из красной смородины), то можно и на праздничный стол выставлять.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриную грудку, запеченную с овощами и сухофруктами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Морковь130 г
  • Лук репчатый50 г красный
  • Перец болгарский70 г
  • Курага50 г
  • Чернослив50 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу травы
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить куриную грудку: вымыть ее, при необходимости срезать излишки жира, тщательно обсушить и порезать каждую в зависимости от размера на 2-3 части. Выложить кусочки грудки в миску, добавить соль, перец и, при желании, любые сухие травы (можно взять свежий тимьян или розмарин). Все тщательно перемешать.

    2. Подготовить овощи и сухофрукты. Лук и морковь почистить. Одну среднюю морковь порезать кружочками, а небольшую красную репчатую луковицу - толстыми полукольцами. Болгарский перец (можно взять как в рецепте 3 разноцветных мини перца или половину среднего размера) порезать на широкие полоски. Сухофрукты вымыть, обсушить и порезать на 2-3 части, если они очень крупные. К кураге и черносливу можно добавить еще и инжир.

    3. На дно чугунной сковородки или формы для выпечки налить растительное масло. Выложить кружки моркови, затем кусочки грудки и оставшиеся овощи (лук и перец). Сверху выложить курагу и чернослив. Запекать 25-30 минут.

    4. Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, готова.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 13 декабря 2023

жалею что не прочитала отзывы перед тем как готовить, все аналогично

Наталья 21 декабря 2019

Совсем не понравился рецепт. Все что сверху высохло, морковка осталась твердой, после 30ти минут курица еще была сырая.
Ответ: Наталья, у всех разные вкусы. Значит это не ваш рецепт. Но как могла грудка остаться сырой после 30 минут в духовке – не понимаю. Значит в вашей духовке точно нужно дольше печь, духовки у всех разные, не угадаешь.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение