Булгур с красной фасолью и овощами

06.10.2018

Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами. Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно подойдет в пост. При желании можно усилить вкус гарнира, добавив, например, измельченный чеснок, кориандр, сушеный имбирь и т.д.

Булгур с красной фасолью и овощами

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить булгур с красной фасолью и овощами

Ингредиенты:

Булгур1 ст. (200 мл)
Фасоль консервированная250 г
Морковь1 шт.
Кабачок0.5 шт.
Перец болгарский1 шт.
Вода1.5 ст. (200 мл)
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Паприка сладкая0.5 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

- Подготовить овощи: очистить морковь и нарезать её соломкой; у болгарского перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой; нарезать кабачок полукольцами.

- В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне 3 минуты.

- Добавить нарезанный перец, перемешать и обжарить 2 минуты.

- Добавить к овощам полукольца кабачка, перемешать и обжарить еще 2 минуты.

- К овощам всыпать промытый булгур, перемешать и обжарить 1 минуту.

- Влить 1,5 стакана кипятка, перемешать и дать содержимому закипеть.

- Добавить соль и чёрный перец, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

- Добавить к булгуру с овощами консервированную красную фасоль, перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться еще 4-5 минут.

- Готовый булгур с красной фасолью и овощами при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email