Как приготовить булгур с овощами

Понедельник Ноя 25, 2013

Постные рецепты, как правило, довольно скучны и однообразны. Так давайте же привнесем в постный стол яркую нотку восточного колорита. Сегодня я расскажу, как приготовить булгур с овощами — универсальное блюдо, которое может стать и сытной закуской и даже основным блюдом, если подавать его горячим.

Как приготовить булгур с овощами зеленью и луком

Булгур – очень вкусная и популярная на Ближнем Востоке крупа из пшеницы, которая у нас почему-то мало известна. А зря! Это кладезь белка и клетчатки. Обладая довольно нейтральным вкусом, булгур прекрасно подходит для самых разнообразных блюд от свежих салатов до ароматных пловов.
В наши дни в супермаркетах круглогодично продаются импортные овощи, которые, к сожалению, не могут похвастаться богатством вкуса. Запекание (в идеале – на углях или открытом огне) преображает их до неузнаваемости, но даже обычная духовка помогает им «раскрыться», а пряные травы дополнят гармонию вкуса и аромата.
Общее время готовки – 50 минут 
Активное время готовки – 5 минут 
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 153 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт приготовления булгура с овощами

Ингрeдиенты:

Булгур1/2 стакана
Баклажан1 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Петрушка1 пучок
Чеснок1 зубчик
Перец сладкий красный1шт.
Мята1 пучок
Масло оливковое3 ст.л.
Лук красный1/2 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление:

В маленьком сотейничке кипятим 1 стакан воды, всыпаем булгур. Уменьшаем нагрев и готовим до полного впитывания жидкости.
Булгур для приготовления блюд с его использованием
Перец и баклажан промываем. Выкладываем в жаропрочную форму (выстелите ее фольгой, чтобы потом не было трудностей с ее отмыванием) и запекаем в уже нагретой до 240 градусов духовке до появления на перце подпалин (его нужно время от времени переворачивать).
Перец и баклажан в форме для запекания выложенной фольгой
После запекания перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы он там «вспотел», оставляем на 20 минут, после чего легко снимаем с него кожицу. Кожу снимаем и с баклажана. Мякоть овощей рубим ножом.
Мякоть запеченных баклажана и перца порубленная ножом
В салатнике смешиваем булгур, запеченные овощи. Рубим листики мяты (без жестких стебельков), петрушку, лук и чеснок. Добавляем в салат, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим. Даем слегка настояться и подаем.
Мята и петрушка лук и чеснок для добавления в салат

Комментарии:

Оставить комментарий