Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, запечённые с сыром и курицей в духовке - блюдо вкусное и быстрое. Делаются такие грибочки просто. Куриное филе отлично пропекается, наполняясь ароматами специй. Вкус у шампиньонов очень яркий, насыщенный. Они изумительны как в горячем, так и в холодном виде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны500 г
  • Грудка куриная250 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Специи1 ст.л.
  • Майонез20 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

    Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром.

    Куриное филе должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

    Очень хорошо для рецепта подходит филе грудки курицы. Но можно использовать и филе бедра. С ним блюдо получится ещё более нежными.

    Шампиньоны необходимо выбирать крупные. С большой целой шляпкой.

    Если вы хотите получить ещё более насыщенный грибной вкус у блюда, то лучше использовать коричневые королевские шампиньоны.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить курицу для начинки.

    Если у мяса присутствуют кожа и косточки, то их необходимо предварительно удалить.

    Нарезать курицу на маленькие одинаковые кусочки. Чем мельче будет нарезано мясо, тем сочнее получится начинка для шампиньонов.

    Конечно, можно приготовить такие грибы и с куриным фаршем, не тратя времени на нарезку мяса. Но поверьте, именно такой способ приготовления делает блюдо особенно вкусным.

  • Шаг 3

    Подготовить сыр.

    Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно брать любой полутвёрдый сорт сыра, который у вас есть. В данном рецепте использовался классический сливочный сыр. Для получения ещё более яркого вкуса можно использовать в рецепте пармезан.

  • Шаг 4

    Переложить нарезанную курицу в глубокую чашку. Добавить к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез и специи.

    В рецепте использовалась готовая смесь специй для курицы. Она содержит в себе: кориандр, чеснок, ореховую траву, куркума, соль и молотый грецкий орех.

    Можно использовать любую любимую смесь специй для мяса.

    Для получения ещё более яркого аромата у готового блюда, можно добавить к начинке немного измельчённого чеснока, а также разной зелени.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Подготовить шампиньоны для фаршированная.

    Перебрать шампиньоны от веточек и грязи. Быстро промыть их под проточной водой. Так как шампиньоны, словно губка, впитывают в себя жидкость. А это может повлиять на зарумянивание аппетитной корочки и текстуру готового блюда.

  • Шаг 7

    Удалить у шампиньонов ножку и часть серединки, оставив только шляпку. Легче всего это делать с помощью обычной чайной ложки.

  • Шаг 8

    Нафаршировать шляпки шампиньонов получившийся начинкой из курицы и сыра.

  • Шаг 9

    Переложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания. Поставить форму на середину хорошо разогретой до 190 градусов духовки. Запекать в течение 20-25 минут.

  • Шаг 10

    Достать готовые шампиньоны с сыром и курицей из духовки. Сыр расплавится, и на поверхности грибов образуется аппетитная золотистая шапочка.

  • Шаг 11

    Подавать фаршированные шампиньоны можно в качестве самостоятельного блюда, горячим. Они отлично сочетаются со свежими овощами, салатами и не требуют дополнительного гарнира.

    Если грибы остудить, то они отлично подойдут к столу в качестве оригинальной закуски. К ним можно подать чесночный или сметанный соус, будет только вкуснее.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 31 мая 2024

Супер закуска! Всем советую! Выглядит празднично и не заморочено

Анастасия Вуккерт 17 мая 2024

Если добавить в начинку немного обжаренного лука, то грибы получатся ещё более сочными.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение