Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, запечённые с сыром и курицей в духовке - блюдо вкусное и быстрое. Делаются такие грибочки просто. Куриное филе отлично пропекается, наполняясь ароматами специй. Вкус у шампиньонов очень яркий, насыщенный. Они изумительны как в горячем, так и в холодном виде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Грудка куриная – 250 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Специи – 1 ст.л.
- Майонез – 20 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром
Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром.
Куриное филе должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Очень хорошо для рецепта подходит филе грудки курицы. Но можно использовать и филе бедра. С ним блюдо получится ещё более нежными.
Шампиньоны необходимо выбирать крупные. С большой целой шляпкой.
Если вы хотите получить ещё более насыщенный грибной вкус у блюда, то лучше использовать коричневые королевские шампиньоны.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.
-
Шаг 2
Подготовить курицу для начинки.
Если у мяса присутствуют кожа и косточки, то их необходимо предварительно удалить.
Нарезать курицу на маленькие одинаковые кусочки. Чем мельче будет нарезано мясо, тем сочнее получится начинка для шампиньонов.
Конечно, можно приготовить такие грибы и с куриным фаршем, не тратя времени на нарезку мяса. Но поверьте, именно такой способ приготовления делает блюдо особенно вкусным.
-
Шаг 3
Подготовить сыр.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно брать любой полутвёрдый сорт сыра, который у вас есть. В данном рецепте использовался классический сливочный сыр. Для получения ещё более яркого вкуса можно использовать в рецепте пармезан.
-
Шаг 4
Переложить нарезанную курицу в глубокую чашку. Добавить к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез и специи.
В рецепте использовалась готовая смесь специй для курицы. Она содержит в себе: кориандр, чеснок, ореховую траву, куркума, соль и молотый грецкий орех.
Можно использовать любую любимую смесь специй для мяса.
Для получения ещё более яркого аромата у готового блюда, можно добавить к начинке немного измельчённого чеснока, а также разной зелени.
-
Шаг 5
Перемешать курицу со специями, сыром и майонезом.
-
Шаг 6
Подготовить шампиньоны для фаршированная.
Перебрать шампиньоны от веточек и грязи. Быстро промыть их под проточной водой. Так как шампиньоны, словно губка, впитывают в себя жидкость. А это может повлиять на зарумянивание аппетитной корочки и текстуру готового блюда.
-
Шаг 7
Удалить у шампиньонов ножку и часть серединки, оставив только шляпку. Легче всего это делать с помощью обычной чайной ложки.
-
Шаг 8
Нафаршировать шляпки шампиньонов получившийся начинкой из курицы и сыра.
-
Шаг 9
Переложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания. Поставить форму на середину хорошо разогретой до 190 градусов духовки. Запекать в течение 20-25 минут.
-
Шаг 10
Достать готовые шампиньоны с сыром и курицей из духовки. Сыр расплавится, и на поверхности грибов образуется аппетитная золотистая шапочка.
-
Шаг 11
Подавать фаршированные шампиньоны можно в качестве самостоятельного блюда, горячим. Они отлично сочетаются со свежими овощами, салатами и не требуют дополнительного гарнира.
Если грибы остудить, то они отлично подойдут к столу в качестве оригинальной закуски. К ним можно подать чесночный или сметанный соус, будет только вкуснее.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, готовы. Приятного аппетита!
Супер закуска! Всем советую! Выглядит празднично и не заморочено
Если добавить в начинку немного обжаренного лука, то грибы получатся ещё более сочными.