Маринованные шампиньоны в кляре: закуска на Новый год

Маринованные шампиньоны в кляре: закуска на Новый год

Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре. Получается яркая закуска к новогоднему столу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованные шампиньоны в кляре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко50 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Сок лимонный10 мл
  • Мед10 г
  • Горчица20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное250 мл для фритюра

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Шампиньоны можно взять с коричневой или белой шляпкой, обязательно хорошего качества и небольшого размера. Панировочные сухари лучше всего использовать домашние, не очень мелкие. В данном случае, используются магазинные сухари. Они мелкого помола и белее тёмные, чем домашние. При использовании  домашних сухарей, закуска будет выглядеть светлее. Масло для фритюра взять рафинированное. Маринад для грибов можете подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Шампиньоны пересыпать в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, просматривая каждый грибочек. Обрезать нижний слой ножки, если он потемнел. Кожицу очищать не нужно.

  • Шаг 3

    Отправить подготовленные шампиньоны в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы грибы были почти покрыты. Немного подсолить и отправить на большой огонь.

  • Шаг 4

    Пока варятся грибы, приготовить маринад. В глубокой миске смешать горчицу, мед, лимонный сок.

  • Шаг 5

    Варить шампиньоны с момента закипания 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного остудить.

  • Шаг 7

    Остывшие шампиньоны отправить в миску с маринадом. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20-25 минут.

  • Шаг 8

    В глубокую мисочку вбить яйца. Влить молоко. По вкусу подсолить и поперчить. Взболтать до однородности.

  • Шаг 9

    В отдельные глубокие тарелочки всыпать муку и панировочные сухари.  Обсыпать грибочки мукой. Потом окунуть в яичный кляр. Обсыпать панировочными сухарями. Опять окунуть запанированные в сухарях грибы  в яичный кляр и обвалять еще в сухарях. Панировку можно делать много слоёв. Если нужно приготовить заранее, запанированные грибы заморозить и в нужное время обжарить во фритюре, не размораживая.

  • Шаг 10

    Отправить подходящую посуду с маслом на умеренный огонь и дать хорошо разогреться. Как проверить хорошо ли разогрето масло? Если окунуть деревянную шпажку в хорошо разогретое масло, масло вокруг неё начнёт сильно шипеть. В этом случае, опустить аккуратно запанированные грибы и готовить на огне ниже среднего до румяной корочки со всех сторон, периодически, перемешивая для равномерного зарумянивания.

  • Шаг 11

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось оставшееся масло. Подавать к столу сразу после приготовления. По мере остывания, оболочка становится более мягкой. Шампиньоны в кляре готовы.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение