Запеченные шампиньоны с соусом чимичурри

Запеченные шампиньоны с соусом чимичурри

Запеченные в духовке крупные шампиньоны - это очень просто и очень-очень вкусно! Причем вкусно и сами по себе, как полноценное праздничное блюдо для постящихся или вегетарианцев, так и в качестве гарнира, к стейку, например.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запеченные шампиньоны с соусом чимиччури

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны1 кг крупные
  • Петрушка30 г большой пучок
  • Орегано10 г маленький пучок
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое60 мл
  • Уксус винный1 ст.л. красный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Соус чимичурри, традиционный аргентинский, подают как правило к говяжьему стейку, но с грибами он звучит просто великолепно, придавая им свежесть, остроту и кислинку. Очень хорошо приготовить этот соус со свежим орегано, но если его совсем уж невозможно раздобыть, возьмите немного сушеного, тоже подойдет. Грибы лучше выбрать покрупнее, но это не особо важно в принципе.

    Рецепт от моего любимого Джейми Оливера, обожаю его простые, но всегда с изюминкой блюда.

    Для начала включаем духовку на температуру 230 градусов и смазываем оливковым маслом противень. Ставим его в духовку, пусть нагреется, а сами быстро режем вымытые и обсушенные шампиньоны.

    Режем грибы пластинками поперек, примерно на пять-шесть пластинок каждый гриб. Достаем нагретый противень из духовки, осторожно, не обожгитесь, и выкладываем на него грибы.

  • Шаг 2

    Ну или можно просто в один слой положить все грибы, так тоже все получится. Грибы солим и перчим, и немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку. Там они должны зарумяниться немного и помягчеть, на это уйдет минут 15 наверное, не больше, но следите, у кого какая духовка, может больше времени, может меньше понадобится.

  • Шаг 3

    Пока грибы доходят до кондиции в духовке, готовим к ним соус с веселым названием чимичурри. Я уже говорила, как правило это соус к мясу, вы можете попробовать его со стейком, с отбивной, с цыпленком гриль. Готовить его предельно просто.

    Снимаем с веточек листики петрушки и орегано, зубчики чеснока чистим. Все кладем на разделочную доску и мелко рубим. Кладем в подходящую мисочку, солим, перчим, вливаем красный винный уксус и миллилитров 50 оливкового масла. Перемешиваем, соус должен быть не жидким, но и не плотным, таким, чтобы легко распределялся на шампиньонах. Кстати как они там?

    Готовые грибы вынимаем из духовки, быстро перекладывем на тарелки, сверху кладем соус и срочно подаем к столу!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение