Запеченные шампиньоны с соусом чимичурри

21.12.2014

Запеченные в духовке крупные шампиньоны - это очень просто и очень-очень вкусно! Причем вкусно и сами по себе, как полноценное праздничное блюдо для постящихся или вегетарианцев, так и в качестве гарнира, к стейку, например.

Запеченные шампиньоны с соусом чимичурри

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить запеченные шампиньоны с соусом чимиччури

Ингредиенты:

Шампиньоны1 кг крупные
Петрушка30 г большой пучок
Орегано10 г маленький пучок
Чеснок3 зуб.
Масло оливковое60 мл
Уксус винный1 ст.л. красный
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Соус чимичурри, традиционный аргентинский, подают как правило к говяжьему стейку, но с грибами он звучит просто великолепно, придавая им свежесть, остроту и кислинку. Очень хорошо приготовить этот соус со свежим орегано, но если его совсем уж невозможно раздобыть, возьмите немного сушеного, тоже подойдет. Грибы лучше выбрать покрупнее, но это не особо важно в принципе.

Рецепт от моего любимого Джейми Оливера, обожаю его простые, но всегда с изюминкой блюда.

Для начала включаем духовку на температуру 230 градусов и смазываем оливковым маслом противень. Ставим его в духовку, пусть нагреется, а сами быстро режем вымытые и обсушенные шампиньоны.

Режем грибы пластинками поперек, примерно на пять-шесть пластинок каждый гриб. Достаем нагретый противень из духовки, осторожно, не обожгитесь, и выкладываем на него грибы.


2.

Ну или можно просто в один слой положить все грибы, так тоже все получится. Грибы солим и перчим, и немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку. Там они должны зарумяниться немного и помягчеть, на это уйдет минут 15 наверное, не больше, но следите, у кого какая духовка, может больше времени, может меньше понадобится.


3.

Пока грибы доходят до кондиции в духовке, готовим к ним соус с веселым названием чимичурри. Я уже говорила, как правило это соус к мясу, вы можете попробовать его со стейком, с отбивной, с цыпленком гриль. Готовить его предельно просто.

Снимаем с веточек листики петрушки и орегано, зубчики чеснока чистим. Все кладем на разделочную доску и мелко рубим. Кладем в подходящую мисочку, солим, перчим, вливаем красный винный уксус и миллилитров 50 оливкового масла. Перемешиваем, соус должен быть не жидким, но и не плотным, таким, чтобы легко распределялся на шампиньонах. Кстати как они там?

Готовые грибы вынимаем из духовки, быстро перекладывем на тарелки, сверху кладем соус и срочно подаем к столу!



Комментарии:

Оставить комментарий