Маринованные шампиньоны “пятиминутка”
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный. Их не надо долго мариновать, часа вполне достаточно, чтобы грибочки остыли и были поданы к столу!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные шампиньоны "пятиминутка"
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Уксус – 70 г яблочный
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец черный – 7 шт. горошком
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 7 г
- Сахар – 15 г
- Лук репчатый – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления маринованных шампиньонов "пятиминутка" нужно взять шампиньоны, приправы и пряности.
7 граммов соли - это чайная ложка с горкой (небольшой).
15 граммов сахара - обычная столовая ложка.
Уксус яблочный, 6-процентный.
Воды этот рецепт не требует, поскольку после термической обработки грибы сами дадут воду. -
Шаг 2
Грибы промыть. По желанию удалить "юбочки", обновить срез на ножке.
Если вы привыкли счищать кожицу со шляпки, то можно это сделать. Я этого не делаю.Чеснок измельчить. Я всегда пропускаю его через чесночный пресс, но можно и нарезать.
Если шампиньоны большого размера, то их надо нарезать на две-четыре части.
Мелкие варить целиком. -
Шаг 3
Положить все ингредиенты для маринованных шампиньонов "пятиминутки" в кастрюлю: грибы, гвоздику, чеснок, соль, сахар, горошки перца, лавровый лист и уксус.
-
Шаг 4
Плотно закрыть крышкой кастрюлю и поставить на огонь. Уже через пару минут грибы пустят воду. Варить шампиньоны на небольшом огне около 5 минут. Пару раз перемешать содержимое или просто встряхнуть кастрюлю.
-
Шаг 5
Переложить грибы вместе с маринадом в миску и дать остыть. После этого они готовы к употреблению. Зимой их можно остудить 20-30 минут на балконе.
При подаче можно перемешать шампиньоны с тонко нашинкованным репчатым луком, а также добавить немного растительного масла.
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" получаются вкусными, сочными, деликатно маринованными, главное удержаться и не съесть их после варки еще теплыми :)
Приятного аппетита!
Сделала грибочки по этому рецепту, очень вкусно, спасибо!
Сделала по вашему рецепту и мгновенно влюбилась,прям с первого грибочка:) Благодарю за рецепт!!