Маринованные шампиньоны “пятиминутка”

Маринованные шампиньоны “пятиминутка”

Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный. Их не надо долго мариновать, часа вполне достаточно, чтобы грибочки остыли и были поданы к столу!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маринованные шампиньоны "пятиминутка"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны500 г
  • Уксус70 г яблочный
  • Гвоздика3 шт.
  • Перец черный7 шт. горошком
  • Чеснок3 зуб.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль7 г
  • Сахар15 г
  • Лук репчатый по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления маринованных шампиньонов "пятиминутка" нужно взять шампиньоны, приправы и пряности.
    7 граммов соли - это чайная ложка с горкой (небольшой).
    15 граммов сахара - обычная столовая ложка.
    Уксус яблочный, 6-процентный.
    Воды этот рецепт не требует, поскольку после термической обработки грибы сами дадут воду.

  • Шаг 2

    Грибы промыть. По желанию удалить "юбочки", обновить срез на ножке.
    Если вы привыкли счищать кожицу со шляпки, то можно это сделать. Я этого не делаю.

    Чеснок измельчить. Я всегда пропускаю его через чесночный пресс, но можно и нарезать.
    Если шампиньоны большого размера, то их надо нарезать на две-четыре части.
    Мелкие варить целиком.

  • Шаг 3

    Положить все ингредиенты для маринованных шампиньонов "пятиминутки" в кастрюлю: грибы, гвоздику, чеснок, соль, сахар, горошки перца, лавровый лист и уксус.

  • Шаг 4

    Плотно закрыть крышкой кастрюлю и поставить на огонь. Уже через пару минут грибы пустят воду. Варить шампиньоны на небольшом огне около 5 минут. Пару раз перемешать содержимое или просто встряхнуть кастрюлю.

  • Шаг 5

    Переложить грибы вместе с маринадом в миску и дать остыть. После этого они готовы к употреблению. Зимой их можно остудить 20-30 минут на балконе.

    При подаче можно перемешать шампиньоны с тонко нашинкованным репчатым луком, а также добавить немного растительного масла.

    Маринованные шампиньоны "пятиминутка" получаются вкусными, сочными, деликатно маринованными, главное удержаться и не съесть их после варки еще теплыми :)
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 3 февраля 2024

Сделала грибочки по этому рецепту, очень вкусно, спасибо!

Лена 22 декабря 2022

Сделала по вашему рецепту и мгновенно влюбилась,прям с первого грибочка:) Благодарю за рецепт!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение