Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем

Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем

Этот куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем очень прост в приготовлении. Попробуйте разнообразить классические салаты новым вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная250 г
  • Сельдерей стеблевой80 г
  • Огурец120 г маринованный
  • Капуста пекинская150 г
  • Кукуруза150 г
  • Яблоко120 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Йогурт2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа ч.л. для курицы

Приготовление: Шаг 1

  • Грудку для этого салата всегда запекаю заранее. Это может быть и за 2 дня до приготовления салата. Она прекрасно переждет в холодильнике. Можно приготовить и на сковороде. Просто ей надо остыть, а на это уходит время. Поэтому указала в общем времени именно 50 минут. Приправы берите по вкусу. У меня смесь, предназначенная именно для курицы. Можно просто посолить, поперчить и немного натереть чесноком.

  • Шаг 2

    Куриную грудку натереть приправами, слегка обжарить с двух сторон, закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Это примерно 5 минут, куриное филе готовится быстро, не надо его пересушивать. Выбрать на тарелку и дать остыть. Тем временем порезать кубиком: маринованный огурец, яблоко, предварительно очищенное от шкурки и сельдерей. Нашинковать довольно мелко пекинскую капусту.

  • Шаг 3

    Все ингредиенты добавить в миску. Туда же выложить остывшее и порезанное кубиками куриное филе и кукурузу. Чистый майонез я не люблю использовать, поэтому всегда разбавляю его наполовину йогуртом - и калорий меньше и полезней. Так же посыпать немного перцем и солью.

  • Шаг 4

    Осталось салат перемешать, выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

  • Шаг 5

    Если вы хотите все подготовить заранее, то обязательно порезанный огурец держите отдельно, поскольку он имеет свойство пускать воду. Поставьте в миске сложенные слоями порезанные ингредиенты, прикройте их пищевой пленкой и они спокойно простоят у вас до следующего дня. После только соедините их с кукурузой, огурцами, приправьте, перемешайте и к столу! Всем приятного аппетита, а также вкусного и веселого Нового года!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 4 января 2023

Очень вкусный, салат не перегруженный, очень хорош в качестве лёгкого перекуса,

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение