Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем
Этот куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем очень прост в приготовлении. Попробуйте разнообразить классические салаты новым вкусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем на новогодний стол
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 250 г
- Сельдерей стеблевой – 80 г
- Огурец – 120 г маринованный
- Капуста пекинская – 150 г
- Кукуруза – 150 г
- Яблоко – 120 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – ч.л. для курицы
Приготовление: Шаг 1
-
Грудку для этого салата всегда запекаю заранее. Это может быть и за 2 дня до приготовления салата. Она прекрасно переждет в холодильнике. Можно приготовить и на сковороде. Просто ей надо остыть, а на это уходит время. Поэтому указала в общем времени именно 50 минут. Приправы берите по вкусу. У меня смесь, предназначенная именно для курицы. Можно просто посолить, поперчить и немного натереть чесноком.
-
Шаг 2
Куриную грудку натереть приправами, слегка обжарить с двух сторон, закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Это примерно 5 минут, куриное филе готовится быстро, не надо его пересушивать. Выбрать на тарелку и дать остыть. Тем временем порезать кубиком: маринованный огурец, яблоко, предварительно очищенное от шкурки и сельдерей. Нашинковать довольно мелко пекинскую капусту.
-
Шаг 3
Все ингредиенты добавить в миску. Туда же выложить остывшее и порезанное кубиками куриное филе и кукурузу. Чистый майонез я не люблю использовать, поэтому всегда разбавляю его наполовину йогуртом - и калорий меньше и полезней. Так же посыпать немного перцем и солью.
-
Шаг 4
Осталось салат перемешать, выложить в красивую салатницу и подавать к столу.
-
Шаг 5
Если вы хотите все подготовить заранее, то обязательно порезанный огурец держите отдельно, поскольку он имеет свойство пускать воду. Поставьте в миске сложенные слоями порезанные ингредиенты, прикройте их пищевой пленкой и они спокойно простоят у вас до следующего дня. После только соедините их с кукурузой, огурцами, приправьте, перемешайте и к столу! Всем приятного аппетита, а также вкусного и веселого Нового года!
Салат необычный, но на любителя. Мне и членам моей семьи не зашел.
Очень вкусный, салат не перегруженный, очень хорош в качестве лёгкого перекуса,