Новогодний салат с курицей, рисом и овощами

Новогодний салат с курицей, рисом и овощами

Если вам на праздник хочется чего-то более легкого, но при этом яркого и вкусного, приготовьте салат с курицей и рисом с легким азиатским акцентом.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приговить салат с курицей и рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное400 г
  • Рис50 г в сыром виде
  • Лук красный60 г
  • Морковь75 г
  • Перец болгарский140 г
  • Зелень по вкусу зеленый лук, мята
  • Лайм1 шт.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Горчица0.95 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Куриное филе вымыть и обсушить насухо бумажными полотенцами, удалив излишки жира при необходимости. Рис отварить до готовности согласно информации, указанной на упаковке, остудить. Рис для этого салата можно брать любой. Красиво будет смотреться смесь дикого и обычного белого риса.

  • Шаг 2

    Порезать куриное филе (можно заменить на индейку или взять филе бедра, чтобы салат получился еще сочнее) тонкими пластинками. Натереть солью и перцем и обжарить на сухой раскаленной сковороде до готовности. Кусочки тонкие, поэтому на это уйдет по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаривать стоит партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Для красивых полосок на мясе можно приготовить все на сковороде-гриль.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи: с моркови при помощи овощечистки снять тонкие длинные ленты, перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, а зелень (зеленый лук и мяту) – мелко порубить. Вместо зеленого лука можно взять кинзу.

  • Шаг 4

    Выдавить сок лайма в небольшую миску, добавить по чайной ложке меда и горчицы и соевый соус. Перемешать до однородности. Мед можно брать и густой, он разойдется в заправке. Любители азиатской кухни могут половину соевого соуса заменить на рыбный.

  • Шаг 5

    Соединить в глубоком сотейнике подготовленные овощи и рис. Полить примерно двумя третями заправки и все тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    Выложить на тарелку салат и ломтики куриного филе, сбрызнуть оставшейся заправкой.

  • Шаг 7

    Можно подготовить ингредиенты для этого салата заранее: поджарить куриное филе или взять уже готовое запеченное, отварить рис и нарезать овощи. Все хранить в плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике. Рис можно даже смешать с овощами и сложить в один контейнер. Перед подачей на стол надо будет лишь приготовить заправку и полить салат.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение