Новогодний салат с курицей, рисом и овощами
Если вам на праздник хочется чего-то более легкого, но при этом яркого и вкусного, приготовьте салат с курицей и рисом с легким азиатским акцентом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приговить салат с курицей и рисом
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Рис – 50 г в сыром виде
- Лук красный – 60 г
- Морковь – 75 г
- Перец болгарский – 140 г
- Зелень – по вкусу зеленый лук, мята
- Лайм – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Горчица – 0.95 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Куриное филе вымыть и обсушить насухо бумажными полотенцами, удалив излишки жира при необходимости. Рис отварить до готовности согласно информации, указанной на упаковке, остудить. Рис для этого салата можно брать любой. Красиво будет смотреться смесь дикого и обычного белого риса.
-
Шаг 2
Порезать куриное филе (можно заменить на индейку или взять филе бедра, чтобы салат получился еще сочнее) тонкими пластинками. Натереть солью и перцем и обжарить на сухой раскаленной сковороде до готовности. Кусочки тонкие, поэтому на это уйдет по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаривать стоит партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Для красивых полосок на мясе можно приготовить все на сковороде-гриль.
-
Шаг 3
Подготовить овощи: с моркови при помощи овощечистки снять тонкие длинные ленты, перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, а зелень (зеленый лук и мяту) – мелко порубить. Вместо зеленого лука можно взять кинзу.
-
Шаг 4
Выдавить сок лайма в небольшую миску, добавить по чайной ложке меда и горчицы и соевый соус. Перемешать до однородности. Мед можно брать и густой, он разойдется в заправке. Любители азиатской кухни могут половину соевого соуса заменить на рыбный.
-
Шаг 5
Соединить в глубоком сотейнике подготовленные овощи и рис. Полить примерно двумя третями заправки и все тщательно перемешать.
-
Шаг 6
Выложить на тарелку салат и ломтики куриного филе, сбрызнуть оставшейся заправкой.
-
Шаг 7
Можно подготовить ингредиенты для этого салата заранее: поджарить куриное филе или взять уже готовое запеченное, отварить рис и нарезать овощи. Все хранить в плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике. Рис можно даже смешать с овощами и сложить в один контейнер. Перед подачей на стол надо будет лишь приготовить заправку и полить салат.