Куриный салат с болгарским перцем

07.06.2014

Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью. И неудивительно! За счет большого количества сладкого перца он получается очень свежим и сочным, в летнюю жару это просто прекрасно! В то же время он очень сытный, для меня он часто является и полноценным обедом или ужином.

Куриный салат с болгарским перцем

Если вы следите за фигурой, салат можно максимально облегчить: куриную грудку взять без кожи, а сыр и сметану с минимальным процентом жирности - получится очень диетично.

Кстати, еще в этот салат прекрасно вписываются яблоки. Для разнообразия я их иногда добавляю. Необходимо примерно одно среднее яблоко. Желательно нейтральное - не кислое, но и не сильно сладкое. Его нужно очистить, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками - попробуйте.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 106 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

Грудка куриная1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей стеблевой1 шт. (1 стебель)
Перец болгарский2 шт.
Шампиньоны300 г
Сыр твердый150 г
Сметана150 г
Горчица1 ч.л.
Масло сливочное1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по желанию

Приготовление:

1.

Куриную грудку для салата можно приготовить двумя способами. Натереть любимыми специями, солью, и запекать в духовке при 180'С, завернув в фольгу минут 20. Или же отварить с луком, морковью и стебельком сельдерея.

Я предпочитаю второй способ, потому что в этом случае у меня еще остается отличный бульон, который можно использовать для приготовления соуса, ризотто или заморозить до необходимости.

Грудку при варке я не солю. Считаю, что лучше при необходимости посолить сам салат. К тому же, бульон тоже лучше иметь несоленый, ведь иногда заранее не знаешь, для какого блюдо он потом будет использован.


2.

Остудить курицу и нарезать кубиками.


3.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить ножку, семена и перегородки. Нарезать кубиками. Если перцы будут разноцветные, получится очень красиво.


4.

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать не очень мелко - на 4-6 частей и обжарить на сливочном масле, сделав умеренный огонь в течение 4-5 минут.


5.

Сыр натереть на крупной терке.

В большой миске смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по вкусу.

В чашке перемешать сметану с горчицей. Полученным соусом заправить салат, разложить по салатникам и подавать.



Комментарии:

Оставить комментарий