Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами

08.09.2016

Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое. Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами. Это блюдо подойдёт к обеду или ужину, как для детей, так и взрослых.

Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кабачки с рисом и грибами

Ингредиенты:

Рис250 г
Кабачок300 г
Морковь150 г
Перец болгарский170 г
Шампиньоны150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Масло подсолнечное50 мл

Приготовление:

1.

Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.


2.

Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.

Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.


3.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды - 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.


4.

Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.


5.

Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.


6.

Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.


7.

Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.

В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.


8.

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.


9.

В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.


10.

Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.


11.

Добавить кабачки.


12.

Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.

Добавить отваренный рис.


13.

Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.


14.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий