Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами

Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами

Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое. Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами. Это блюдо подойдёт к обеду или ужину, как для детей, так и взрослых.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кабачки с рисом и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис250 г
  • Кабачок300 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский170 г
  • Шампиньоны150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.

  • Шаг 2

    Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.

    Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

  • Шаг 3

    В кастрюле вскипятить достаточное количество воды - 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.

  • Шаг 4

    Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.

  • Шаг 5

    Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.

  • Шаг 6

    Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 7

    Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.

    В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.

  • Шаг 8

    Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.

  • Шаг 9

    В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 10

    Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.

  • Шаг 11

    Добавить кабачки.

  • Шаг 12

    Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.

    Добавить отваренный рис.

  • Шаг 13

    Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.

  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение