Аджика с яблоком и болгарским перцем

Аджика с яблоком и болгарским перцем

В нынешнем году очень хороший урожай болгарского перца и яблок. Предлагаю рецепт очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить аджику с яблоком и болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский700 г
  • Яблоко300 г
  • Перец красный жгучий130 г
  • Соль1 ст.л.
  • Сахар4 ст.л.
  • Уксус50 мл яблочный
  • Чеснок100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления аджики с яблоком и болгарским перцем понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

  • Шаг 2

    В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, аджика получится сырая и очень ароматная.

    Подготовить все используемые овощи. Нам понадобится болгарский перец красного цвета с плотной и мясистой мякотью. Нужно взять самые свежие овощи, не морщинистые. Плоды промыть, обсушить каждый перец полотенцем или салфеткой. Удалить семенную коробочку вместе с семенами. Сам перец нарезать произвольными крупными кусочками.

  • Шаг 3

    Чеснок нужно взять свежего урожая. Он должен быть плотный на ощупь и хорошего качества.

    Очистить чеснок от шелухи, промыть и просушить на воздухе или промокнуть салфеткой.

  • Шаг 4

    Горький перец ополоснуть.

    Прежде чем разрезать стручки, наденьте одноразовые перчатки, чтобы избежать ожогов.

    Удалить хвостик. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать произвольно.

    Готовая аджика получается довольно острая. Если вы не любите очень острые соусы, горький перец можно уменьшить до минимума.

  • Шаг 5

    Если у вас есть возможность взять сорт яблок «Антоновка», используйте их для приготовления аджики. В ином случае возьмите яблоки с кислым вкусом.

    Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.

  • Шаг 6

    Теперь все подготовленные овощи нужно измельчить. Возьмите либо мясорубку, либо кухонный комбайн или блендер.

    Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченные овощи поместить в глубокую емкость.

  • Шаг 7

    Насыпать в миску к овощам сахарный песок, соль и добавить уксус.

  • Шаг 8

    Перемешать. Дать немного времени настояться, 20-30 минут будет в самый раз. Вместо яблочного уксуса подойдёт и обычный столовый или винный.

    Аджику уложить в простерилизованные баночки, накрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике.

    Удобнее расфасовывать аджику в небольшие баночки.

    Аджика с яблоком и болгарским перцем отлично гармонирует с любым мясом, копченостями, рыбой и просто с душистым хлебом.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алеся 1 декабря 2021

Очень вкусно!!!спасибо!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Татьяна 26 августа 2018

Мне не понравилась. Пришлось исправлять. Добавила кинзу, хмели-сумели и томатную пасту. Теперь супер!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение