Тушеная говядина с болгарским перцем

Тушеная говядина с болгарским перцем

Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту. А секрет её приготовления прост: правильно выбранная посуда для тушения, длительное время приготовления и любовь к вашему мужчине!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина2 кг
  • Морковь3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка2 ч.л.
  • Вода300 мл
  • Сок томатный250 мл
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо для этого блюда должно быть качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует размораживать на нижней полке холодильника.

    Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.

  • Шаг 2

    Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.

  • Шаг 3

    Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.

    Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.

    Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.

    Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.

    Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.

    За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.

  • Шаг 4

    Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.

    Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.

  • Шаг 5

    После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.

  • Шаг 6

    Добавить болгарский перец (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 7

    Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.

    В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.

  • Шаг 8

    Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

  • Шаг 9

    Кстати, тушеной говядины с овощами получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, упаковать контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.

  • Шаг 10

    Размораживать такое блюдо очень просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 февраля 2020

а чеснок когда добавлять?
Ответ: В седьмом пункте:
Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение