Тушеная говядина с болгарским перцем
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту. А секрет её приготовления прост: правильно выбранная посуда для тушения, длительное время приготовления и любовь к вашему мужчине!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 2 ч.л.
- Вода – 300 мл
- Сок томатный – 250 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Мясо для этого блюда должно быть качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует размораживать на нижней полке холодильника.
Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.
-
Шаг 2
Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.
-
Шаг 3
Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.
Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.
Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.
Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.
За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.
-
Шаг 4
Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.
Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.
-
Шаг 5
После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.
-
Шаг 6
Добавить болгарский перец (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 20-25 минут.
-
Шаг 7
Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.
В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.
-
Шаг 8
Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.
-
Шаг 9
Кстати, тушеной говядины с овощами получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, упаковать контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.
-
Шаг 10
Размораживать такое блюдо очень просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите.
спасибо огромное за рецепт. мой муж скептически относится к томату, а тут я его не могла оторвать от тарелки. до заморозки дело так и не дошло.
а чеснок когда добавлять?
Ответ: В седьмом пункте:
Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.