Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.  Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день.  Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная325 г
  • Зелень25 г
  • Специи по вкусу (соль, перец)
  • Огурец210 г
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь160 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

    Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук.  Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.

    Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.

    Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.

    Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

  • Шаг 4

    Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

  • Шаг 5

    Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

  • Шаг 7

    Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

  • Шаг 8

    Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 9

    Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

  • Шаг 10

    Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 июня 2023

Вкусно.сделала на обед как закуску.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение