Лёгкий салат из морской капусты с авокадо
Морская капуста - продукт, вкусный сам по себе, но с ней можно готовить множество разнообразных салатов.
Предлагаем приготовить простой салат из морской капусты, микса салатных листьев и спелого авокадо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из морской капусты и авокадо
Ингредиенты:
- Салат – 60 г микс листьев
- Капуста морская – 1 чаш.(250 мл)
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого салата можно использовать не только морскую капусту, но и готовый микс капусты с морковью, который продается в вакуумных упаковках.
Авокадо желательно выбирать спелый, чем мягче, тем лучше. Кремовая мякоть авокадо расходится в салате, образуя подобие заправки.
Если хотите, чтобы авокадо чувствовался ломтиками, берите более плотный плод.
-
Шаг 2
Листья салата промыть и обсушить, промокнув влагу бумажными салфетками.
Лучше это сделать заранее, так как воды в салате быть не должно.
-
Шаг 3
Морскую капусту выложить на доску и пройтись по ней несколько раз ножом. Так ее удобней будет есть.
Добавить капусту к салатным листьям.
-
Шаг 4
Авокадо нарезать небольшими ломтиками. У меня авокадо очень спелый, поэтому мякоть можно просто размять вилкой.
Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным или оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Обычно морская капуста продается уже в маринаде, поэтому делать сложносочиненные заправки не нужно.
-
Шаг 5
Выложить салат на блюдо и посыпать семенами кунжута.
Их желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли аромат, но это не обязательно.
-
Шаг 6
Дать салату постоять минут 10, чтобы салатные листья пропитались ароматом морской капусты.
Легкий салат из морской капусты с авокадо готов. Приятного аппетита!
Очень понравился салат, на следующий день повторила. Однозначно беру в копилку оецептов. Лёгкий, быстро делается, делала, как с айсбергом, так и с обычным салатом, и так и так хорошо получилось.