Салат с крабовыми палочками и авокадо

29.12.2018

Авокадо уже давно и с успехом используют в кулинарии. Его нежный, слегка ореховый вкус прекрасно звучит во многих салатах. Вот и этот салат с крабовыми палочками и авокадо хорош своей простотой и гармонией вкуса. Симпатичная сервировка и вуаля, он вполне себе заслуживает место на праздничном столе.

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 145 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты:

Крабовые палочки150 г
Авокадо2 шт. небольших
Сельдерей корневой80 г очищенного
Огурец150 г
Майонез1 ст.л. большая
Йогурт1 ст.л. большая
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по желанию для украшения

Приготовление:

1.

Корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Если вы вообще не любите этот овощ, то лучше выбрать рецепт другого салата.
Вес указан уже очищенного сельдерея.
Авокадо должен быть спелым. Если в магазине вы встречаете только недозрелый, твердый, то лучше купить его заранее, дня за 2-3. Он прекрасно дозревает лежа просто на кухне.

Йогурт можно и не использовать, оставив один майонез (увеличив его количество до 2 столовых ложек). Просто всегда хочется облегчить салат, а это неплохой выход. Кстати, йогурт беру натуральный, обезжиренный.


2.

Сельдерей нарезать либо на корейской терке, либо на обыкновенной.
С огурца тоненько снять кожу и нарезать соломкой. Для этого я всегда пользуюсь теркой Бернер.


3.

Авокадо разрезать, выбрать сердцевину и нарезать небольшой соломкой.
Крабовые палочки мелко порезать.


4.

А сейчас соединить все ингредиенты в миске: порезанные крабовые палочки, корень сельдерея, огурец, авокадо, майонез, йогурт, соль и черный перец. Кстати, этот салат любит перец, так что его я кладу щепотки 2-3.


5.

Всё, сформировать салат, останется только немного его украсить по вашему желанию.
Конечно, можно его выложить и просто в салатницу , а так же сохранить две половинки каждого авокадо (аккуратно выбрав мякоть) и поместить салат прямо в них. Можно подавать в бокалах или порционно, в рюмочках. Тут уже полет вашей фантазии. Я просто готовила для себя и мужа, поэтому сформировала с помощью кольца две небольшие порции.


6.

Салат с крабовыми палочками готов.
Его можно полностью приготовить заранее, за день до подачи на стол. Например с вечера полностью приправить , поместить в холодильник, а уже на следующий день оформить и подать.

Приятного вам аппетита и вкусных праздников!


Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок