Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Яркий, красивый, сочный, сытный - это салат с кальмарами и крабовыми палочками. И я готовлю его к каждому новогоднему столу. Кстати, не думайте, что он без заправки. Без майонеза - это да. А заправка у него вкусная. Салата у вас получится много и да, его можно приготовить за день до праздничного застолья, чтобы упростить себе жизнь 31 декабря:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кальмар300 г
  • Крабовые палочки150 г
  • Огурец100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Кукуруза30 г консервированная
  • Шпинат70 г
  • Масло растительное30 мл
  • Сок лимонный10 мл
  • Мед20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для салата с кальмарами и крабовыми палочками.

    Кальмары можно купить в любом супермаркете или рыбном магазине в замороженном виде. Часто встречаются тушки, филе и кольца. Можно купить очищенные или неочищенные кальмары. Второй вариант с буро-фиолетовой кожицей. Очищенные белого цвета в ледяной глазури. Часто бывает глазури больше, чем кальмаров, поэтому покупаю неочищенные тушки, которые в домашних условиях очень легко почистить.

    Крабовые палочки выбирайте проверенного производителя. Они должны быть вкусными и хорошо сочными. Качественные палочки не крошатся при нажатии. Если крошатся, значит, в них много крахмала. Такие палочки лучше не покупать. При покупке нужно отдать предпочтение палочкам в вакуумной упаковке.

    Если палочки замороженные, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

    Огурчик должен быть плотным, без механических повреждений.
    Вместо шпината отлично подойдут листья салата, айсберг, мангольд, руккола или смесь зелени.

    Для заправки буду использовать мед, можно заменить сахаром. Вместо лимонного сока можно взять рисовый или яблочный уксус. Масло лучше взять оливковое.

  • Шаг 2

    Яйца хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в холодную подсоленную воду и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Варить 10 минут на огне ниже среднего. Вареные яйца остудить в емкости с холодной водой.

  • Шаг 3

    Кальмары переместить в дуршлаг. Полить хорошо кипятком. Благодаря кипятку, фиолетовая кожица очень легко снимается.

  • Шаг 4

    Кальмары хорошо промыть проточной водой. Можно использовать губку, чтобы кожицу легко удалить. По хребту удалить хитиновую пластину и внутренности. Тушки хорошо сполоснуть водой.

  • Шаг 5

    В кастрюле вскипятить около 1 л. воды, чтобы кальмары свободно плавали. Немного подсолить. Опустить тушки в кипяток и на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту.

  • Шаг 6

    Достать из кипятка и остудить.

  • Шаг 7

    Листья шпината промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушке для зелени.

  • Шаг 8

    Подобрать плоское блюдо. У моего диаметр 30 см.
    Выложить в хаотичном порядке листья шпината.

  • Шаг 9

    Кальмары нарезать соломкой. Выложить на шпинатные листочки.

  • Шаг 10

    Огурец промыть и обсушить. Обрезать хвостики. Нарезать полукольцами. Распределить на слой кальмаров.

  • Шаг 11

    Яйца очистить от скорлупы. Разрезать на четыре части. Выложить в хаотичном порядке на остальные ингредиенты.

  • Шаг 12

    Крабовые палочки очистить от оболочки. Нарезать крупными кусочками. Выложить на салатные ингредиенты.

  • Шаг 13

    Посыпать зернами консервированной кукурузы.

  • Шаг 14

    Этам хранения, если готовите салат заранее: накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня.

  • Шаг 15

    Заправку для салата с кальмарами и крабовыми палочками удобней всего готовить в небольшой баночке с завинчивающейся крышкой. Влить растительное масло. Добавить мед, сок лимона, щепотку соли и молотого перца.

  • Шаг 16

    Баночку закрыть и хорошо взболтать. Можно попробовать на вкус и довести специями до желаемого вкуса. Заправка хранится в холодильнике 5-6 дней.

  • Шаг 17

    Перед подачей полить салат заправкой и подать к столу. Заправку перед использованием хорошо взболтать.

  • Шаг 18

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Жанна 15 декабря 2023

спасибо за новый неизбитый рецепт салатика надо будет сделать с такой заправочкой

Лина 8 декабря 2023

спасибо за рецепт классного салатик а!

Тома 8 декабря 2023

Какой классный салат, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение