Низкокалорийный новогодний салат до 100 ккал на 100 г
Новогодний низкокалорийный зелёный салат с авокадо и моцареллой в апельсиновой заправке - всего 93 ккал на 100 грамм.
Если вы любите интересные вкусовые сочетания, следите за фигурой и считаете съеденные калории, тогда сохраняйте рецепт. Готовить такой салат - одно удовольствие, ведь это займёт чуть больше 10 минут вашего времени. Идеально, если не хочется тратить весь день на готовку праздничных блюд.
Мягкий сыр моцарелла отлично сочетается с кремовой текстурой авокадо. Кусочки апельсина придают праздничный и аппетитный вид салату. А зерновая горчица в заправке добавит лёгкой пикантности блюду.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить низкокалорийный новогодний салат до 100 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Моцарелла – 120 г
- Апельсин – 200 г
- Огурец – 250 г
- Авокадо – 100 г
- Салат – 70 г Айсберг
- Базилик – 30 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Мед – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт низкокалорийного новогоднего салата до 100 ккал на 100 г
Рецепт низкокалорийного новогоднего салата до 100 ккал на 100 г с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего низкокалорийного салата в апельсиновой заправке.
В качестве «зелёной подушки» я использую хрустящие листья салата айсберг. Он имеет нейтральный, сочный и слегка сладковатый вкус. Создаёт отличный объём на тарелке. Его можно заменить листовым салатом или зелёным миксом из рукколы, шпината, салата фризе и т. д.
Зелёную основу выбирайте, исходя из того, чего больше всего хочется съесть. Например, умеренной горечи в рукколе, терпкости в листьях салата радичио, сладости в листьях айсберга или травянистого вкуса в шпинате. Для свежести и аромата я добавляю в салат зелёный базилик.
Рассольный сыр моцареллу можно взять в форме маленьких или средних шариков. Обязательно посмотрите на дату производства и конечный срок хранения.
Все остальные овощи и фрукты так же должны быть свежими и сочными.
-
Шаг 2
Промыть под проточной водой листья салата и зелень базилика, дать стечь лишней влаге. Разорвать руками салат айсберг на небольшие кусочки.
-
Шаг 3
Приготовить апельсиновую заправку к салату. Для этого в растительное масло выдавить сок лимона, сок апельсина, добавить половину чайной ложечки мёда, зерновую горчицу и щепотку соли. Всё смешать до однородности.
Если цитрусовые с косточками, процеживайте свежевыжатый сок через ситечко. Если вы не едите мёд, или он может вызывать аллергию, тогда уберите его из состава заправки. Будет достаточно сока сладкого апельсина.
-
Шаг 4
Промыть огурец. Если его кожица грубая, её необходимо счистить. Можно это сделать частично, как на фото. Нарезать огурец на одинаковой толщины кружочки.
-
Шаг 5
Срезать кожуру у апельсина, отрезать белые прожилки и нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 6
Очистить спелый авокадо от кожуры, нарезать каждую половинку на кусочки среднего размера. На этом этапе авокадо можно сбрызнуть лимоном, чтобы оно быстро не почернело.
-
Шаг 7
Нарезать шарики моцареллы на 2 или 4 части.
-
Шаг 8
Этап хранения низкокалорийного новогоднего салата с апельсиновой заправкой. Конечно, заморозку мы не можем применить, остаётся только хранение в холодильнике. Салаты свежие без заправки могут храниться в холодильнике до 18 часов согласно СанПиНу.
Поэтому апельсиновую заправку нужно перелить в баночку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. А салат из овощей, апельсина и моцареллы переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
-
Шаг 9
Взболтать апельсиновую заправку и полить низкокалорийный новогодний салат перед подачей на стол. Можно слегка перемешать. Украсить салат листиками зелёного базилика.
Готовый салат получается невероятно сочным, вкусным, с яркой заправкой. Низкокалорийный салат выглядит очень аппетитно и свежо. И совсем не производит впечатление чего-то безвкусного и диетического. Готовьте новые, полезные блюда на праздничный стол. Приятного аппетита.
Какой по-летнему яркий салат!
Хорошо будут сочетаться и отварные креветки в этом салате. Для разнообразия их можно тоже добавить.