Низкокалорийный новогодний салат до 100 ккал на 100 г

Низкокалорийный новогодний салат до 100 ккал на 100 г

Новогодний низкокалорийный зелёный салат с авокадо и моцареллой в апельсиновой заправке - всего 93 ккал на 100 грамм.

Если вы любите интересные вкусовые сочетания, следите за фигурой и считаете съеденные калории, тогда сохраняйте рецепт. Готовить такой салат - одно удовольствие, ведь это займёт чуть больше 10 минут вашего времени. Идеально, если не хочется тратить весь день на готовку праздничных блюд.

Мягкий сыр моцарелла отлично сочетается с кремовой текстурой авокадо. Кусочки апельсина придают праздничный и аппетитный вид салату. А зерновая горчица в заправке добавит лёгкой пикантности блюду. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить низкокалорийный новогодний салат до 100 ккал на 100 г

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Моцарелла120 г
  • Апельсин200 г
  • Огурец250 г
  • Авокадо100 г
  • Салат70 г Айсберг
  • Базилик30 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сок апельсиновый2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Мед0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийного новогоднего салата до 100 ккал на 100 г

    Рецепт низкокалорийного новогоднего салата до 100 ккал на 100 г с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего низкокалорийного салата в апельсиновой заправке.

    В качестве «зелёной подушки» я использую хрустящие листья салата айсберг. Он имеет нейтральный, сочный и слегка сладковатый вкус. Создаёт отличный объём на тарелке. Его можно заменить листовым салатом или зелёным миксом из рукколы, шпината, салата фризе и т. д.

    Зелёную основу выбирайте, исходя из того, чего больше всего хочется съесть. Например, умеренной горечи в рукколе, терпкости в листьях салата радичио, сладости в листьях айсберга или травянистого вкуса в шпинате. Для свежести и аромата я добавляю в салат зелёный базилик.

    Рассольный сыр моцареллу можно взять в форме маленьких или средних шариков. Обязательно посмотрите на дату производства и конечный срок хранения.

    Все остальные овощи и фрукты так же должны быть свежими и сочными.

  • Шаг 2

    Промыть под проточной водой листья салата и зелень базилика, дать стечь лишней влаге. Разорвать руками салат айсберг на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Приготовить апельсиновую заправку к салату. Для этого в растительное масло выдавить сок лимона, сок апельсина, добавить половину чайной ложечки мёда, зерновую горчицу и щепотку соли. Всё смешать до однородности.

    Если цитрусовые с косточками, процеживайте свежевыжатый сок через ситечко. Если вы не едите мёд, или он может вызывать аллергию, тогда уберите его из состава заправки. Будет достаточно сока сладкого апельсина.

  • Шаг 4

    Промыть огурец. Если его кожица грубая, её необходимо счистить. Можно это сделать частично, как на фото. Нарезать огурец на одинаковой толщины кружочки.

  • Шаг 5

    Срезать кожуру у апельсина, отрезать белые прожилки и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 6

    Очистить спелый авокадо от кожуры, нарезать каждую половинку на кусочки среднего размера. На этом этапе авокадо можно сбрызнуть лимоном, чтобы оно быстро не почернело.

  • Шаг 7

    Нарезать шарики моцареллы на 2 или 4 части.

  • Шаг 8

    Этап хранения низкокалорийного новогоднего салата с апельсиновой заправкой. Конечно, заморозку мы не можем применить, остаётся только хранение в холодильнике. Салаты свежие без заправки могут храниться в холодильнике до 18 часов согласно СанПиНу.

    Поэтому апельсиновую заправку нужно перелить в баночку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. А салат из овощей, апельсина и моцареллы переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

  • Шаг 9

    Взболтать апельсиновую заправку и полить низкокалорийный новогодний салат перед подачей на стол. Можно слегка перемешать. Украсить салат листиками зелёного базилика.

    Готовый салат получается невероятно сочным, вкусным, с яркой заправкой. Низкокалорийный салат выглядит очень аппетитно и свежо. И совсем не производит впечатление чего-то безвкусного и диетического. Готовьте новые, полезные блюда на праздничный стол. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 16 декабря 2022

Какой по-летнему яркий салат!

Елизавета Ковалева 13 декабря 2022

Хорошо будут сочетаться и отварные креветки в этом салате. Для разнообразия их можно тоже добавить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение