Салат из дайкона и морской капусты

06.04.2016

В каждой семье, наверняка, любят овощные салатики – это вкусное дополнение к ужину или обеденному столу. Я, чаще всего, предпочитаю готовить салаты без майонеза, например, такой витаминный салат, который состоит из дайкона и морской капусты. Если вы любите морскую капусту, этот салатик придётся вам по вкусу, причём, заправить такой салатик можно как растительным маслом, так и майонезом, желательно, не сильно жирным. Лёгкий, полезный и вкусный салатик можно подать и на праздничный стол - это для гостей, придерживающихся диеты.

Салат из дайкона и морской капусты

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 49 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из дайкона и морской капусты

Ингредиенты:

Дайкон200 г
Горошек зеленый300 г консервированный
Капуста морская300 г
Морковь100 г
Масло подсолнечное по вкусу
Укроп30 г
Перец черный по вкусу молотый
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовьте такие продукты: дайкон, морковь, морскую капусту, укроп, соль, молотый перец, масло подсолнечное, консервированный горошек.


2.

Итак, давайте готовить. Дайкон промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрочке. Поместите в глубокую миску.


3.

Подготовим морковь. Также хорошо промоем и очистим. Натрём так же - на крупной тёрке. Морковку добавляем к дайкону и перемешиваем. Попробуйте морковку на вкус, хорошо, если она будет сладкой и вкусной.


4.

В миску добавьте морскую капусту. Её  вы можете купить практически в любом супермаркете. Все продукты перемешайте.


5.

Откройте горошек и слейте жидкость. Горошек добавьте в салатную миску к другим ингредиентам. Вы вполне можете использовать и замороженный горошек, только его нужно до мягкости отварить в присоленной воде. Укроп промойте и обсушите, нарежьте мелко. Можно взять и другую зелень, на ваш вкус - чем зеленее, тем вкуснее.

Ингредиенты в миске перемешайте. Добавьте чёрный молотый перец, соль и заправьте подсолнечным маслом. Если не хватает кислинки, можно сбрызнуть соком лайма или лимона. По желанию, можете добавить горсть тонко нарезанного фиолетового лука.


6.

Наш аппетитный салатик готов. Его, желательно, употреблять сразу после приготовления. Очень вкусно, с картофельным пюре, кашей, мясом, рыбой. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий