Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество  витаминов. Но многим почему-то не нравится ее вкус. Если вы тоже не очень любите морскую капусту, то будьте уверены, в такой вариации она вам наверняка понравится. Рецепт этого салата с морской капустой и крабовыми палочками крайне прост, а вкус вас точно приятно удивит.

В рецепте используется морковь по-корейски. Я подробно расписала процесс ее приготовления в домашних условиях, но также можно использовать и готовую морковь из магазина. Но рекомендую обратить внимание на состав, чтобы в нем не было «лишних» ингредиентов (консервантов, красителей и прочей вредной химии), производители порой, конечно, удивляют. Поэтому, если уж покупать морковь готовую, то максимально не вредную. А морскую капусту выбирайте без добавок, просто маринованную.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста морская500 г
  • Крабовые палочки200 г
  • Огурец150 г
  • Кунжут3 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Морковь170 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Уксус2 ч.л. столовый
  • Кориандр1 щепотка (-и)
  • Перец чили1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата с морской капустой и крабовыми палочками. Морковь тщательно вымыть и почистить. Огурцы хорошо промыть от колючек, просушить и обрезать хвостики. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки. Если они у вас замороженные, то предварительно разморозить крабовые палочки в холодильной камере.

  • Шаг 2

    Нашинковать морковь. Удобнее всего это сделать на терке-шинковке «Мандолина», если такая есть. Лучше держать морковь за тонкий конец и начать натирать с широкой части. Будьте осторожны, берегите пальцы.

  • Шаг 3

    Подготовить маринад для салата с морской капустой и крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты для маринада: 1 ст. л. растительного масла, соевый соус, сахар, уксус, кориандр и перец острый чили. Чеснок выдавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно размешать. Количество сахара и перца чили рекомендую регулировать на свой вкус.

  • Шаг 4

    Добавить маринад в морковь и хорошо размешать. Можно даже слегка подавить морковь руками. Переложить морковь в небольшую баночку и хорошо утрамбовать. Оставить минимум на 2 часа в теплом месте. Но, если убрать морковь на ночь в холодильник мариноваться, то она станет еще вкуснее.

  • Шаг 5

    Слить всю жидкость от морской капусты. Удобно это делать с помощью дуршлага. Выложить морскую капусту в миску. В ингредиентах указан вес морской капусты уже без жидкости.

  • Шаг 6

    Нарезать огурец тонкой соломкой. Для этого нужно разрезать огурец вдоль на тонкие ломтики, а затем нашинковать уже соломкой по длинной стороне. Огурец при желании можно очистить от кожицы, но это необязательно.

  • Шаг 7

    Нарезать крабовые палочки тонкой соломкой, так же как и огурцы. Красиво, когда все ингредиенты в салате имеют примерно одинаковую форму. Но, если вы нарежете иначе, то на вкус это точно никак не повлияет.

  • Шаг 8

    Добавить в миску к морской капусте все нарезанные ингредиенты, а именно огурец, крабовые палочки и маринованную морковь. Все хорошо размешать и добавить 3 ст.л. вашего любимого растительного масла, подойдет совершенно любое, выбирайте на свой вкус.

  • Шаг 9

    Подрумянить кунжут на сухой сковороде. Будьте внимательны, кунжут может быстро сгореть, поэтому нужно его постоянно помешивать лопаткой. Перед тем, как добавить кунжут в салат, его нужно остудить.

  • Шаг 10

    Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов. Его нужно разложить по тарелкам и посыпать ароматным румяным кунжутом. Подавать салат рекомендую сразу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 января 2023

Выглядит сытно

Наташа 6 января 2023

Пишу как нелюбитель морской капусты. Салат получился очень даже:) А тем, кто любит морскую капусту, обязательно нужно готовить!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение