Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество витаминов. Но многим почему-то не нравится ее вкус. Если вы тоже не очень любите морскую капусту, то будьте уверены, в такой вариации она вам наверняка понравится. Рецепт этого салата с морской капустой и крабовыми палочками крайне прост, а вкус вас точно приятно удивит.
В рецепте используется морковь по-корейски. Я подробно расписала процесс ее приготовления в домашних условиях, но также можно использовать и готовую морковь из магазина. Но рекомендую обратить внимание на состав, чтобы в нем не было «лишних» ингредиентов (консервантов, красителей и прочей вредной химии), производители порой, конечно, удивляют. Поэтому, если уж покупать морковь готовую, то максимально не вредную. А морскую капусту выбирайте без добавок, просто маринованную.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Капуста морская – 500 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Огурец – 150 г
- Кунжут – 3 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Морковь – 170 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л. столовый
- Кориандр – 1 щепотка (-и)
- Перец чили – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для салата с морской капустой и крабовыми палочками. Морковь тщательно вымыть и почистить. Огурцы хорошо промыть от колючек, просушить и обрезать хвостики. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки. Если они у вас замороженные, то предварительно разморозить крабовые палочки в холодильной камере.
-
Шаг 2
Нашинковать морковь. Удобнее всего это сделать на терке-шинковке «Мандолина», если такая есть. Лучше держать морковь за тонкий конец и начать натирать с широкой части. Будьте осторожны, берегите пальцы.
-
Шаг 3
Подготовить маринад для салата с морской капустой и крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты для маринада: 1 ст. л. растительного масла, соевый соус, сахар, уксус, кориандр и перец острый чили. Чеснок выдавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно размешать. Количество сахара и перца чили рекомендую регулировать на свой вкус.
-
Шаг 4
Добавить маринад в морковь и хорошо размешать. Можно даже слегка подавить морковь руками. Переложить морковь в небольшую баночку и хорошо утрамбовать. Оставить минимум на 2 часа в теплом месте. Но, если убрать морковь на ночь в холодильник мариноваться, то она станет еще вкуснее.
-
Шаг 5
Слить всю жидкость от морской капусты. Удобно это делать с помощью дуршлага. Выложить морскую капусту в миску. В ингредиентах указан вес морской капусты уже без жидкости.
-
Шаг 6
Нарезать огурец тонкой соломкой. Для этого нужно разрезать огурец вдоль на тонкие ломтики, а затем нашинковать уже соломкой по длинной стороне. Огурец при желании можно очистить от кожицы, но это необязательно.
-
Шаг 7
Нарезать крабовые палочки тонкой соломкой, так же как и огурцы. Красиво, когда все ингредиенты в салате имеют примерно одинаковую форму. Но, если вы нарежете иначе, то на вкус это точно никак не повлияет.
-
Шаг 8
Добавить в миску к морской капусте все нарезанные ингредиенты, а именно огурец, крабовые палочки и маринованную морковь. Все хорошо размешать и добавить 3 ст.л. вашего любимого растительного масла, подойдет совершенно любое, выбирайте на свой вкус.
-
Шаг 9
Подрумянить кунжут на сухой сковороде. Будьте внимательны, кунжут может быстро сгореть, поэтому нужно его постоянно помешивать лопаткой. Перед тем, как добавить кунжут в салат, его нужно остудить.
-
Шаг 10
Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов. Его нужно разложить по тарелкам и посыпать ароматным румяным кунжутом. Подавать салат рекомендую сразу. Приятного аппетита!
Выглядит сытно
Пишу как нелюбитель морской капусты. Салат получился очень даже:) А тем, кто любит морскую капусту, обязательно нужно готовить!